Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата за работу в выходной день

29 сентября 2016 в 14:43
Добрый день! Разъясните пожалуйста следующую ситуацию, связанную с оплатой работы в выходной день и предоставлением отгула на основании рекомендаций Роструда от 02.06.2014г. (Оплата выходного дня в одинарном размере означает, что работнику, получающему оклад, сверх оклада выплачивается одинарная дневная ставка. Заработная плата (оклад) в том месяце, когда используется день отдыха, не уменьшается. При этом не имеет значения, берет ли работник день отдыха в текущем месяце или в последующие.):
Ситуация: У сотрудника в учреждении пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями суббота и воскресенье. Данный сотрудник был выведен на работу по приказу в выходной день 24.09.2016г. и отработал 8 часов (в приказе указано,что оплату производить в одинарном размере с предоставлением другого дня отдыха). Другой день отдыха сотрудник взял 26.08.2016г. Оклад сотрудника 22000,00. Учетный период 1 месяц.
Правильно ли я понимаю, что день отгула в месячную норму рабочего времени не включается? И тогда расчет будет такой:
оклад: 22000,00 (отработал 21 день, а оклад берем весь)
работа в вых.день 24.08.2016г.: 22000,00 / 176 * 8 = 1000,00
Итого: 23000,00
А что тогда означает фраза "день отдыха оплате не подлежит"?
30 сентября 2016 в 11:18
Добрый день.
Цитата (Балабанова Елена):в приказе указано,что оплату производить в одинарном размере с предоставлением другого дня отдыха
По умолчанию должны оплатить в двойном размере, а дополнительный день отдыха предоставляется только по желанию работника на основании его заявления (ст. 153 ТК РФ).
Что касается порядка оплаты, вот здесь хорошо все расписано:
Цитата:Пенсионный фонд Российской Федерации
Исполнительная дирекция
Письмо
от 4 сентября 2014 года № 03-24/11264
По вопросу оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день с предоставлением дополнительного дня отдыха
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Забайкальскому краю просит дать разъяснения об оплате за работу в выходной или нерабочий праздничный день с предоставлением дополнительного дня отдыха в связи с утверждением Рекомендаций Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюдения норм трудового законодательства, регулирующих порядок предоставления работникам нерабочих праздничных дней, с 02.06.2014 года.
Ответ:Департамент казначейства рассмотрел письмо Отделения ПФР по Забайкальскому краю по вопросу оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день с предоставлением дополнительного дня отдыха и сообщает.
В соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) работа в выходные и праздничные дни оплачивается работникам, получающим оклад (должностной оклад) в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада) если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
День отдыха, предоставленный работнику за работу в выходной или нерабочий праздничный день в соответствии со статьей 153 Кодекса, должен исключаться из нормы рабочего времени (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18 февраля 2013 г. № ПГ/992-6-1 ). В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (письмо Минтруда России от 11 марта 2013 г. № 14-2/3019144-1157).
Следовательно, если работник отработал выходной или нерабочий праздничный день, и в этом же месяце ему предоставлен день отдыха, то оплата выходного или нерабочего праздничного дня производится в одинарном размере, а заработная плата за этот месяц выплачивается в полном размере. В случае если день отдыха предоставлен в другом месяце текущего года, заработная плата выплачивается работнику в соответствии с установленным ему должностным окладом за отработанное время за исключением дня отдыха.
Одновременно сообщаем, что ранее по аналогичному вопросу Департаментом казначейства были даны разъяснения в связи с обращением ОПФР по Республике Бурятия (письмо от 30.05.2014 № 03-24/6629 размещено в базе данных Департамента казначейства 16.07.2014).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер