Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет пособия по БиР по совместительству на нескольких фирмах

qeen11anna (автор вопроса)  0 баллов, г. Мытищи
30 сентября 2016 в 11:35
Добрый день! Помогите пожалуйста. Никто с таким не сталкивался и посоветовать некому. У нас есть сотрудник в должности бухгалтера. Она оформлена на основное место работы и по совместительству еще на 4. Говорит, что каждая фирма должна ей оплатить пособие по беременности и родам, все больничные она мол предоставит. Шеф у нас везде один.  Я гл.бух. Веду все эти фирмы. Вопрос: должны ли мы действительно ей все это оплатить, если да, то в каком размере. Буду благодарна за любую подсказку.
marusya1622  30 баллов
30 сентября 2016 в 11:42
30 баллов Добавить баллы
Если работница на момент ухода в отпуск по беременности и родам занята у нескольких работодателей и работала у них в двух предшествующих календарных годах, каждый их работодателей должен выплатить ей пособие. Это пособие исчисляется и выплачивается исходя из среднего заработка, на который начисляются страховые взносы, каждым работодателем отдельно. И предельная облагаемая база применяется к каждому страхователю. Поэтому, суммарный размер пособий, которые будущая мама получит по всем трем местам работы, может превышать предельную облагаемую базу. А вот какой из работодателей будет выплачивать ежемесячное детское пособие по уходу за ребенком, работнице нужно определить самой – получать его сразу от всех своих работодателей не получится Примечание: ч.2 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

1. Сотрудник в расчетном периоде работал в тех же организациях, в которых работает на момент начала болезни, больничного (ухода в декретный отпуск). Выплачивает каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (начала декретного отпуска). При этом в расчет берется заработок за расчетный период, начисленный в каждой организации, выплачивающей пособие

2.Сотрудник в расчетном периоде работал как в тех организациях, в которых работает на момент болезни (декретного отпуска), так и в других организациях. Выплаты производятся больничного или декретного пособия производятся в компании по выбору сотрудника согласно ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ: Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск). В расчет берется заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ Одна из организаций, в которых сотрудник работает на момент болезни или ухода в декретный отпуск. При этом в бухгалтерию той организации, где сотрудник решил получать больничное или декретное пособие, нужно представить справки из других мест своей работы о том, что данное пособие не назначалось (ч. 5.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). В расчет берется заработок за расчетный период по всем местам работы, который сотрудник может подтвердить справками с других мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если получить справку о заработке у предыдущего работодателя сотрудник не может, организация, назначающая пособие, по заявлению сотрудника направляет запрос в Пенсионный фонд РФ о предоставлении сведений о заработной плате на основании данных персонифицированного учета (ч. 7.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).
qeen11anna (автор вопроса)  0 баллов, г. Мытищи
30 сентября 2016 в 12:09
marusya1622, спасибо вам огромное!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
30 сентября 2016 в 14:57
Здравствуйте.

marusya1622, Вы не указали источник цитаты, что является нарушением Правил форума.

Цитата (qeen11anna):Она оформлена на основное место работы и по совместительству еще на 4. Говорит, что каждая фирма должна ей оплатить пособие по беременности и родам, все больничные она мол предоставит.
Может быть она и права, но...
ФСС считает, что у совместителя право на пособие возникает в случае, когда он работает у этого работодателя в двух предшествующих годах. В данном случае у "работодателя-совместителя" застрахованное лицо должно было работать в 2014+2015 годах, пусть даже в 2014 году трудоустройство было не с начала года. Если работница принята на работу по совместительству в 2015 году, то ей выплачивается пособие на основном месте работы с учетом заработка по совместительству.
Уточните ситуацию.
qeen11anna (автор вопроса)  0 баллов, г. Мытищи
30 сентября 2016 в 15:12
Nataly S, она работает с 2011 года.
Nataly S Консультант
30 сентября 2016 в 16:05
Цитата (qeen11anna):она работает с 2011 года.
Во всех пяти организациях?
Если так, то ситуация соответствует пункту 2 статьи 13 Закона 255-ФЗ, и пособие по БиР выплачивается по всем местам работы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер