Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?

30 сентября 2016 в 11:59
Здравствуйте сотрудник увольняется 1-го октября 2016г. Устроен 1.07.2015г. с 3.09.2016 по 30.09.2016г в отпуске  ( 28 к\дн) я посчитала что еще должны 6 дней отпуска ? когда удерживать НДФЛ с отпуска и компенсации за отпуск  1-го октября 2016г? Спасибо
Aurisan  856 баллов
30 сентября 2016 в 12:19
Добрый день!А почему шесть дней?за полный год 28 дней, плюс еще три месяца 28/12*3=7 дней.Удержать НДФЛ необходимо в день увольнения, уплатить не позднее следующего за днем выплаты расчетных.
Татьяна Матвеева  17 013 баллов, г. Москва
30 сентября 2016 в 12:32
5 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Поскольку работник принят 01.07.15, первый рабочий год, за который ему положен отпуск (28 календ. дней), -  с 01.07.2015 по 30.06.2016, он их отгулял полностью.
За период с 01.07.2016 по 01.10.2016 он имеет право на 7 дней отпуска (28/12*3=6,9999999...округляют дни положенного отпуска, если число получается дробное, но всегда округление должно быть в пользу работника (это подтверждает письмо Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2005 г. № 4334–17). Ведь работодатели не имеют права ухудшать положение сотрудников. Это чревато не только спорами с работником, но и штрафами трудовой инспекции (ст. 5.27 КоАП РФ).
Окончательный расчет с работником должен быть произведен в день увольнения, то есть в последний день работы (ст. 140 ТК РФ).
Датой получения таких доходов сотрудником считается последний день его работы (п. 2 ст. 223 НК РФ, Письмо Минфина России от 21.02.2013 N 03-04-06/4831).
НДФЛ следует удерживать непосредственно из доходов физического лица при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ).
А вот дата перечисления устанавливается п. 6 ст. 226 НК РФ.
Цитата (п.6 ст. 226 НК РФ):Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.
То есть, если последний рабочий день был 01 октября (это, кстати, суббота, точно последний рабочий день у него 1 октября, а не 30 сентября, он работает по сменному графику?), то 01 октября Вы должны произвести окончательный расчет и удержать НДФЛ при выплате дохода, а вот перечислить налог в бюджет с причитающейся з/платы (если ему есть что получать при окончательном расчете) получится только в ближайший рабочий день (абз. 1 п. 6 ст.226 НК РФ, п. 7 ст. 6.1 НК РФ), а с компенсации за отпуск не позднее 31.10.2016 г. (абз. 2 п. 6 ст.226 НК РФ).
Цитата (Журнал «Документы и комментарии» № 16, август 2012 г. (ресурс audit-it)):Трудовой кодекс обязывает выдать трудовую книжку, рассчитать и уволить работника в его последний рабочий день. А что если он приходится на выходные? В таких случаях кадровой службе и бухгалтерии придется выходить на работу. (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18.06.12 № 863-6-1)
Особый случай Сотрудник организации подал заявление на увольнение. Он работает по сменному графику, и его последний рабочий день (рабочая смена) приходится на субботу. При этом для бухгалтерии и отдела кадров введена пятидневная рабочая неделя.
В какой день работодатель обязан произвести окончательный расчет и выдать трудовую книжку сотруднику при увольнении: в понедельник, следующий за последним днем работы сотрудника (в день работы бухгалтерии и кадровой службы), или в субботу (с привлечением бухгалтерии и отдела кадров к работе в выходной день)?
На этот вопрос специалисты Федеральной службы по труду и занятости дали ответ в комментируемом письме.
Официальные выводы
Сначала Роструд обильно цитирует всем известные положения Трудового кодекса о том, что днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы сотрудника. Работодатель обязан выдать ему трудовую книжку в день прекращения трудового договора и произвести с ним окончательный расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ (ст. 84.1 ТК РФ).
Поскольку никаких исключений из этого положения представители ведомства в Трудовом кодексе не нашли, они сделали вывод, что, если трудовой договор прекращается с работником, которому установлен сменный режим рабочего времени, то тогда датой его прекращения является последний рабочий день, в том числе выпадающий на выходной или нерабочий праздничный день.
Выходит, что в рассматриваемом случае работодатель обязан произвести окончательный расчет и выдать трудовую книжку сотруднику при увольнении в субботу (с привлечением бухгалтерии и отдела кадров к работе в выходной день).
Стоит отметить, что на ситуации, когда дата увольнения сотрудника, указанная в заявлении, приходится на выходной, а сам он по выходным не работает, данные разъяснения не распространяются. В соответствии со статьей 14 ТК РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, то датой окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, если в заявлении работника указана дата увольнения суббота 11 августа, то последним его рабочим днем будет понедельник 13 августа.
Есть проблема
Любому сотруднику бухгалтерии и отдела кадров вполне хватит одного часа работы, чтобы рассчитать работника. Поэтому привлекать их для работы в субботу на большее время нет смысла, тем более что оплата этих часов производится в двойном размере.
Между тем не каждый человек даст письменное согласие на то, чтобы в свой выходной день потратить на дорогу времени больше, чем на саму работу. Да и выборная профсоюзная организация на привлечение сотрудника к работе в выходной день согласия тоже может не дать (ст.113 ТК РФ).
Вот и получается, что, не имея письменного согласия от работников бухгалтерии или отдела кадров на работу в выходной день, работодатель просто не сможет рассчитать уволенного в субботу сотрудника на совершенно законном основании. В таком случае расчет в понедельник становится вполне обоснованным и не противоречащим трудовому законодательству. Правда, он грозит начислением денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы в соответствии со статьей 236 ТК РФ. Однако ее размер все равно будет несопоставимо меньше, чем оплата труда двух работников в выходной день.
Можно предположить, что такой вариант не устроит самого работника, поскольку он планировал выйти на другую работу уже в понедельник. Но и здесь особых затруднений нет. Ведь последний абзац статьи 65 ТК РФ разрешает принимать работника на работу и без трудовой книжки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 сентября 2016 в 12:49
Спасибо) Последний день работы сегодня 30 сентября 2016г..перечислять ндфл я поняла до конца октября.. расчет будет с работником 3 октября, а за отпуск до 30 сентября НДФЛ перечислить
Татьяна Матвеева  17 013 баллов, г. Москва
30 сентября 2016 в 13:32
Цитата (Буддагалтер):Последний день работы сегодня 30 сентября 2016г..
если рабочий день последний сегодня, то выплатить ему должны по закону сегодня
Цитата (Буддагалтер):перечислять ндфл я поняла до конца октября.. расчет будет с работником 3 октября, а за отпуск до 30 сентября НДФЛ перечислить
если все ему выплатите только 3 октября, то НДФЛ с з/пл (если таковая будет) нужно будет перечислить не позднее 4 октября, а НДФЛ с компенсации за отпуск - до конца октября.
Nataly S Консультант
1 октября 2016 в 00:23
Здравствуйте.
Цитата (Татьяна Матвеева):если все ему выплатите только 3 октября, то НДФЛ с з/пл (если таковая будет) нужно будет перечислить не позднее 4 октября, а НДФЛ с компенсации за отпуск - до конца октября.
Не соглашусь.
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении - это по большому счету не отпускные, а скорее выплаты, связанные с увольнением работника.
Отпускные имеют код 2012, а КНО 4800, по крайней мере так считают налоговики. Поэтому НДФЛ, удержанный из КНО, нужно перечислить не позднее следующего рабочего дня после выплаты КНО.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер