Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы на уплату суммы кредита по банку

30 сентября 2016 в 12:05
Здравствуйте. ИП на УСН д-р. Взят кредит в том году, кредит раскинули на закуп сырья, в том году по отчету по усн всё хватало, какой доход и такой же расход, в этом году не хватает расходов, так как закуп сырья был в том году, его уже использовали, теперь когда мы платим кредит (он не включается в расходы) у нас получается не хватает расходов, даже покупая некоторые материалы за наличку. За наличку мы не можем купить сырье у контрагентов, так как все в основном работают по безналу и без ккт, если даже они и продадут, то без кассового чека, мы не можем принять, так как налоговая не примет эти расходы.  Покупать у физ.лиц, тоже не можем, так как придется за них платить ндфл, если они сами не заплатят, а платить они не станут. Мы не убегаем от налогов, просто действительно кредит есть, а расходов нет. Может есть у кого такие ситуации с кредитом, поделитесь как и что вы делаете. Может есть какие то еще варианты как сделать расходы, не нарушая законы? Спасибо.
Naaatta  30 322 балла, г. Новосибирск
30 сентября 2016 в 12:14
Добрый день.
Цитата (Ксенон):как сделать расходы, не нарушая законы?
Вы сами противоречий в этой фразе не видите?  Как можно сделать расходы, которых на самом деле нет, и не нарушить при этом закон?
Цитата (Ксенон):в том году по отчету по усн всё хватало, какой доход и такой же расход, в этом году не хватает расходов
А ваш бизнес прибыль приносит вообще? А с прибыли этой надобно налоги платить.
Цитата (Ксенон):а наличку мы не можем купить сырье у контрагентов, так как все в основном работают по безналу и без ккт
Купите по безналу.
Цитата (Ксенон):Покупать у физ.лиц, тоже не можем, так как придется за них платить ндфл, если они сами не заплатят, а платить они не станут.
Нет, при продаже имущества, принадлежащего физическому лицу на праве собственности, оно само декларирует и уплачивает НДФЛ. Однако, я не могу вам советовать нарисовать таким образом расходы.
Цитата (Ксенон):Мы не убегаем от налогов
Нет, вы именно этим и занимаетесь. О да, я понимаю что такое прибыль есть, а денег нет. Но когда вы деньги в долг брали, вы должны были понимать, что их придется отдавать и отдавать из налогооблагаемой прибыли.
30 сентября 2016 в 14:34
Naaatta, я спросила про то, что я может чего не знаю, а что знаю, я перечислила. Про тот год, если ип или ооо взяли кредит и тут же израсходовал на сырье, ясно понятно, что расходов будет либо столько же, либо больше, чем доходов, вот и получилось так. Я впервые с этим столкнулась. Я поэтому и спрашиваю, у тех у кого есть кредит. Как и что они делают. Взяли кредит, купили сырье или оборудование или еще что-то, потом то что, как они проводят то, что взяли на кредит и как платят. Хочется все правильно сделать, а не так ляп. Ясно понятно, если нет возможностей, мы будем по безналу расходоваться и платить налоги так и так будем. 
Про физ.лицо, как то поднимали давненько этот вопрос в ифнс, нам сказали: если физ.лицо, не собирается платить ндфл и соответственно не будет и декларацию подавать, то это сделает ип или ооо, соответственно выручку ему делать за минусом ндфл. А если физ.лицо сказал, что заплатит и не заплатил, то все равно мы будем платить. Поэтому мы и написали, что не можем, так как этого лучше не делать.
Naaatta  30 322 балла, г. Новосибирск
1 октября 2016 в 08:07
Цитата (Ксенон):Про физ.лицо, как то поднимали давненько этот вопрос в ифнс, нам сказали: если физ.лицо, не собирается платить ндфл и соответственно не будет и декларацию подавать, то это сделает ип или ооо, соответственно выручку ему делать за минусом ндфл. А если физ.лицо сказал, что заплатит и не заплатил, то все равно мы будем платить. Поэтому мы и написали, что не можем, так как этого лучше не делать.
Это мнение налогового органа противоречит требованиям налогового кодекса. Вы, конечно, можете поступать как вам угодно, но следовать советам налогового инспектора, которое не соответстует действующему законодательству да еще и в ущерб себе, я бы не стала.
Цитата (Ксенон):Взяли кредит, купили сырье или оборудование или еще что-то, потом то что, как они проводят то, что взяли на кредит и как платят.
Дт 51 Кт 66 (67) - получили кредит. Доходом он не является!!!
Дт 60 Кт 51, Дт 10 Кт 60 - купили ТМЦ, списали в расходы при УСН. 
В данной ситуации у вас нет никаких доходов, но есь расходы. 
Дт 20 Кт 10, Дт 43 Кт 20 - произвели продукцию.
Дт 62 Кт 90, Дт 51 Кт 62 - реализовали продукцию, получили деньги. Получили доходы при УСН.
Дт 66 (67) Кт 51 - отдали кредит.

В итоге получаем - доходы от реализации в доход, расходы на эту реализацию в расход. Справедливо? Справедливо. Тело кредита в расчете доходов и расходов не участвует - оно особняком от них стоит и никак на них не влияет.
При этом расходы вы отразили в более раннем периоде, чем доходы. Это плюс - вы отложили уплату налога.
Но при этом вы получили ситуацию - прибыль есть, денег нет. Да, она обидная, но это надо осознать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер