Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность в Росстат

30 сентября 2016 в 12:44
Здравствуйте! Мы ООО на ОСНО, относимся к микропредприятию, численность работников до 15 человек. На мою электронку приходт рассылка совсяких бухгалтерских сайтов. Сегодня пришел КАЛЕНДАРЬ по сдаче ОТЧЕТНОСТИ. И там указано, что нужно сдавать до 17 октября в Росстат Вид отчетности (Сведения о численности и заработной плате по форме П-4 за 3квартал 2016 г.) отчитываются по этой форме Организации со среднесписочной численностью работников 15 человек и менее. Там так указано.
Скажите пожалуйста действительно нужно по этой форме отчитываться? Я первый раз слышу, обычно в конце года по Росстату отчитываюсь, но там другая форма.
Ккатена  3 674 балла
30 сентября 2016 в 13:12
25 баллов Добавить баллы
добрый день

Сведения о численности и заработной плате работников в форме N П-4 за отчетный месяц заполняются по юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера) по итогам деятельности за предшествующий год.

Приказ Росстата от 28.10.2013 N 428 (ред. от 23.10.2014) "Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации" {КонсультантПлюс}

таким образом, организации - микропредприятия не должны сдавать П-4
30 сентября 2016 в 13:42
Спасибо, просто в календаре именно написано " Организации со среднесписочной численностью работников 15 человек и менее"
Не понимаю зачем путают людей, итак кучу отчетов сдавать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ккатена  3 674 балла
30 сентября 2016 в 13:46
возможно: просто опечатка, человеческий фактор
-Elena-  12 069 баллов, г. Егорьевск Московская область
30 сентября 2016 в 14:16
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Марианна Гущян):Здравствуйте! Мы ООО на ОСНО, относимся к микропредприятию, численность работников до 15 человек. На мою электронку приходт рассылка совсяких бухгалтерских сайтов. Сегодня пришел КАЛЕНДАРЬ по сдаче ОТЧЕТНОСТИ. И там указано, что нужно сдавать до 17 октября в Росстат Вид отчетности (Сведения о численности и заработной плате по форме П-4 за 3квартал 2016 г.) отчитываются по этой форме Организации со среднесписочной численностью работников 15 человек и менее. Там так указано.
Скажите пожалуйста действительно нужно по этой форме отчитываться? Я первый раз слышу, обычно в конце года по Росстату отчитываюсь, но там другая форма.
Здравствуйте!
Коллега, я бы посоветовала Вам позвонить в свой отдел Росстата и узнать. Я, например, всегда так делаю в случае если мне что-то непонятно по перечню предоставляемой отчетности.
На сайте Росстата есть сервис, с помощью которого можно, указав ОКПО, и/или ИНН, и/или ОГРН, узнать, какие формы отчетности от Вас ждет Росстат.

Я размещу ссылку на данный сервис. Надеюсь, что модераторы не сочтут это нарушением Правил.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/info_for_businesses/respondent.html

Перейдя по этой ссылке Вы увидите окошко с информацией: 
Перечень респондентов, в отношении которых проводятся федеральные статистические наблюдения
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 № 381 Росстат размещает в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" перечень респондентов, в отношении которых в отчетном году проводятся федеральные статистические наблюдения.
Для получения перечня форм федерального статистического наблюдения, подлежащих представлению организациями (респондентами), необходимо обратиться к информационно-поисковой системе по адресу: http://statreg.gks.ru
После указания кода по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или ОГРН и ввода защитного кода
по кнопке «Перечень форм» формируется перечень форм федерального статистического наблюдения, подлежащих представлению организацией
 
Ответственный за информационное содержание раздела - Зарубина Елена Владимировна
Тел.: (495) 607-4125     E-mail: [email protected]"
30 сентября 2016 в 14:56
Я по своим данным на их сайте всегда проверяю, что должна сдавать, поэтому и удивилась, что этой отчетности не было.
Спасибо всем за помощь, вы меня успокоили
Гасанова Галина  10 752 балла
30 сентября 2016 в 23:36
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата:просто в календаре именно написано " Организации со среднесписочной численностью работников 15 человек и менее"
Не понимаю зачем путают людей, итак кучу отчетов сдавать
 Это не опечатка, форму П-4 действительно представляют юр.лица не являющиеся субъектами малого предпринимательства, т.е. не представляют малые и микропредприятия. Организации со среднесписочной численностью работников более 15 человек представляют эту форму ежемесячно, а организации с ССЧ менее 15 человек - ежеквартально.
Вас смутило, что микро не сдают, а организации с ССЧ менее 15 должны сдавать. Как это?
Но, давайте посмотрим статью 4 закона "О развитии малого и среднего предпринимательстве в РФ" (209-ФЗ), где устанавливаются условия отнесения в субъектам малого и среднего предпринимательства  (МиСП). Первое условие:
"а) суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов (за исключением суммарной доли участия, входящей в состав активов инвестиционных фондов) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью не превышает двадцать пять процентов, а суммарная доля участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не превышает сорок девять процентов......." и только после выполнения этого условия рассматриваются критерии по среднесписочной численности и доходе.

А теперь рассмотрим ООО у которого учредитель - иностранное юр.лицо и его доля превышает 49%. Такое ООО, согласно закона, не может относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства, даже если у него ССЧ менее 15 человек и доход менее 120 млн. рублей. А если организация не является субъектом малого предпринимательства, следовательно должна представлять форму П-4.
Кроме того, есть ещё некоммерческие организации, на которые действие 209-ФЗ не распространяется, а у многих из них ССЧ менее 15 человек.
Вот для таких организаций с небольшой численностью, но не относящимся к субъектам МиСП, статистика сделала периодичность сдачи формы П-4 - ежеквартальной.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер