Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли ООО на УСН (6%) уплачивать НДФЛ при оплате аренды земли?

1 октября 2016 в 00:02
Добрый день!
Помогите пожалуйста, совсем запуталась!!!
Мы ООО на УСН 6% , заключен договор аренды на землю с департаментом городского имущества.
Арендная плата оплачивается генеральным директором, (он же учредитель в одном лице) через сбербанк как физ лицо, тк р/с был заблокирован.
Нужно ли уплачивать НДФЛ?
ninarussu  46 035 баллов, г. Таганрог
1 октября 2016 в 10:20
Добрычй день.
Цитата (БухИра):Мы ООО на УСН 6% , заключен договор аренды на землю с департаментом городского имущества.
Арендная плата оплачивается генеральным директором, (он же учредитель в одном лице) через сбербанк как физ лицо, тк р/с был заблокирован.
Директор  в назначении платежа указал за ООО"УСН", на оплату организацией через сбербанк директору были выданы под отчет средства и через Авансовый отчет ,директор отчитался  чеком банкомата(Сделать копию) оплата  по договор аренды на землю с департаментом городского имущества, зачем здесь НДФЛ?
1 октября 2016 в 13:58
Цитата (ninarussu):Директор  в назначении платежа указал за ООО"УСН", на оплату организацией через сбербанк директору были выданы под отчет средства и через Авансовый отчет ,директор отчитался  чеком банкомата(Сделать копию) оплата  по договор аренды на землю с департаментом городского имущества, зачем здесь НДФЛ?

Добрый день!
В назначении платежа ( в квитанции) указано -оплата по арендной  плате за 2 квт 2016 года, указывался финансово -лицевой счет , и его данные по паспорту..
Дело в том, что деятельность в ООО не ведется.Учредитель вносит по договору безвозмездной финансовой помощи    некоторую сумму, совсем незначительную для оплаты электроэнергии, если приходит счет с Мосэнерго (у него, то есть у ООО в собственности помещение).А вот арендную плату за землю, он оплачивает департаменту городского имущества как физ лицо,хотя договор между  департаментом заключен с ООО.( назначение платежа по квитанции, указала выше.)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 035 баллов, г. Таганрог
1 октября 2016 в 15:34
Цитата (БухИра):указывался финансово -лицевой счет , и его данные по паспорту..
Когда выдаем средства под отчет ,мы также указываем данные паспорта физического лица,договор    с департаментом городского имущества закличен с ООО, департамент  при получении платежа разносит по лицевому счету на ООО, а то что платит физическое лицо,у него ни вкоем случае не возникает доход 
Цитата (БухИра):он оплачивает департаменту городского имущества как физ лицо,хотя договор между  департаментом заключен с ООО.( назначение платежа по квитанции, указала выше.)
и платить  НДФЛ обязанности нет
Цитата (БухИра):Нужно ли уплачивать НДФЛ?
1 октября 2016 в 15:51
ninarussu, 
Спасибо, большое за ответ!!!
Вы меня успокоили!!!!
Начиталась, что арендатор, который арендует у Департамента земельных и имущественных отношений, должен уплачивать ндфл.
ninarussu  46 035 баллов, г. Таганрог
1 октября 2016 в 16:32
38 баллов Добавить баллы
Цитата (БухИра):должен уплачивать ндфл.
Возможно,речь шла про НДС,п.3 Ст 161 НК РФ, поднимайте  договор и смотрите, НДФЛ -Налог на доходы физических лиц
Цитата:Статья 161. Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами

 

1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога.
Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы.

С 1 января 2017 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 244-ФЗ в пункт 2 статьи 161 вносятся изменения. См. текст в будущей редакции.
2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами. При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц. Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога вне зависимости от того, исполняют ли они обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой налога, и иные обязанности, установленные настоящей главой.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

3. При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 08.05.2010 N 83-ФЗ, от 21.11.2011 N 330-ФЗ)

При реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, а также муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации (передачи) этого имущества с учетом налога. При этом налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации (передаче) указанного имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются покупатели (получатели) указанного имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Указанные лица обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.
(абзац введен Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
1 октября 2016 в 16:58
ninarussu, 
Спасибо, Вам огромное за ответ!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер