Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнять форму Р14001, если руководитель уволился, а новый еще не принят?

1 октября 2016 в 15:56
Здравствуйте. Проблема такова. Руководитель организации увольняется, новый руководитель пока не найден, и неизвестно, когда будет найден. Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать в налоговую форму р14001 только с заполненным листом К о прекращении деятельности? Или до момента, пока найдется новый руководитель, в ЕГРЮЛ будет числиться старый? Но это же неправильно. Как может числиться в ЕГРЮЛ человек, уже фактически не работающий в организации? И, соответственно, в случае чего нести ответственность по закону?
НКК Консультант
2 октября 2016 в 20:13
Цитата (Вайолетт):Здравствуйте. Проблема такова. Руководитель организации увольняется, новый руководитель пока не найден, и неизвестно, когда будет найден. Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать в налоговую форму р14001 только с заполненным листом К о прекращении деятельности? Или до момента, пока найдется новый руководитель, в ЕГРЮЛ будет числиться старый? Но это же неправильно. Как может числиться в ЕГРЮЛ человек, уже фактически не работающий в организации? И, соответственно, в случае чего нести ответственность по закону?
Добрый вечер!

Начнем с того, что никакая организация не может существовать без руководителя даже 1 день (п. 1 ст. 53 ГК РФ). Т.е., при увольнении старого руководителя нужно сразу же назначить хотя бы и.о. руководителя, информация о котором, по моему мнению, вносится в ЕГРЮЛ до момента назначения постоянного руководителя.
2 октября 2016 в 20:38
НКК, я понимаю, что ситуация нетипична, но все-таки: насильно никого не могут назначить и.о., верно? Нужно получить согласие человека. Люди отказываются и не хотят. И старого руководителя никто не может насильно удерживать на рабочем месте дольше, чем на 2 недели.
НКК Консультант
3 октября 2016 в 13:41
Цитата (Вайолетт):НКК, я понимаю, что ситуация нетипична, но все-таки: насильно никого не могут назначить и.о., верно? Нужно получить согласие человека. Люди отказываются и не хотят. И старого руководителя никто не может насильно удерживать на рабочем месте дольше, чем на 2 недели.
Добрый день!

Без указания информации о новом руководителе в Р14001 изменения в ЕГРЮЛ не будут зарегистрированы. Т.е. в ЕГРЮЛ будет числиться старый руководитель.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер