Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИП заключить один договор аренды при совмещении УСН и ЕНВД?

2 октября 2016 в 18:47
Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ли ИП  одним договором аренды работать на УСН и ЕНВД?(здание одно) Например в договоре указано, что в подвале  сдается помещение под склад  ,а на первом этаже  кв.метры для розничной  торговли.Или все таки попросить арендодателя сделать нам 2 договора? Т.к по каждому виду нужно вести отдельный учет. Просто смотрю у фирмы старые договора аренды и у них 1 договор.Есть возможность переделать эти договора
ninarussu  46 035 баллов, г. Таганрог
2 октября 2016 в 19:03
Добрый вечер.
Цитата (ИyliaЮлия):Подскажите пожалуйста можно ли ИП  одним договором аренды работать на УСН и ЕНВД?(здание одно) Например в договоре указано, что в подвале  сдается помещение под склад  ,а на первом этаже  кв.метры для розничной  торговли.Или все таки попросить арендодателя сделать нам 2 договора? Т.к по каждому виду нужно вести отдельный учет. Просто смотрю у фирмы старые договора аренды и у них 1 договор.Есть возможность переделать эти договора
Какая необходимость,арендатор один , то что он использует снятое помещение как торговую площадь для розничного торга  и подвальное помещение  под склад, основной, где хранится товар для продажи на ЕНВД и на УСН, при проверке фнс в любом случае аренду склада учтет пропорционально доходам от деятельности на ЕНВД и УСН.
3 октября 2016 в 09:47
Цитата (ninarussu):Какая необходимость,арендатор один , то что он использует снятое помещение как торговую площадь для розничного торга  и подвальное помещение  под склад, основной, где хранится товар для продажи на ЕНВД и на УСН, при проверке фнс в любом случае аренду склада учтет пропорционально доходам от деятельности на ЕНВД и УСН.
А что тогда значит что" Учет  ведется раздельно по каждому виду налогообложения"? Я думала переделать договор, и нам будут выставлять разные счета на оплату аренды и коммунальных услуг. И мы счет выставленный по складу что по УСН, учтем в расходах т.к УСН доходы минус расходы.

при проверке фнс в любом случае аренду склада учтет пропорционально доходам от деятельности на ЕНВД и УСН.
До меня арендные платежи  нигде не шли в расход т.к отчитывались по ЕНВД ,а по УСН  сдавали нулевки, при ЕНВД в расход арендные платежи не принимаются.Если не вести раздельный учет  где нам применить наши расходы? Подскажите пожалуйста где нам в данном случае применить эти расходы?
ninarussu  46 035 баллов, г. Таганрог
3 октября 2016 в 11:10
38 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ИyliaЮлия):А что тогда значит что" Учет  ведется раздельно по каждому виду налогообложения"? Я думала переделать договор, и нам будут выставлять разные счета на оплату аренды и коммунальных услуг. И мы счет выставленный по складу что по УСН, учтем в расходах т.к УСН доходы минус расходы.
Юлия,согласно,п.8 Ст.346.18 НК РФ, налогоплательщики ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам нужно подтвердить,что приходуется поступивший товар на различные склады(розничный и оптовый), более чем уверенна , приход делаете на основной склад , затем перемещаете в розницу, а здесь уже вторая часть п.8, в случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов.  
Цитата (Статья 346.18. Налоговая база):8. Налогоплательщики, перешедшие по отдельным видам деятельности на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса, ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам. В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов.
Для того чтобы разделить расходы по разным системам налогообложения, используйте склад конкретно в УСН, договор делить не стоит арендная плата указанна  за каждый объект ,если нет, делите по площади под склад и магазин.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер