Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Из одного декрета в другой декрет с перерывом в два месяца

3 октября 2016 в 05:03
Здравствуйте! 
В 2013 году я вышла в первый декретный отпуск и так как ребенку исполняется три года, то в октябре 2016 года я должна выйти на работу. Но через два месяца я выйду во второй декрет. В связи с этим, возникает несколько вопросов:
1. Могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск, если я его уже брала непосредственно за 28 дней до первого декретного отпуска?
2. Если с согласия моего работодателя мне дадут возможность выйти в отпуск за свой счет, то сколько календарных дней отпуска я имею право попросить у него?  Или же это все происходит исходя из договоренности с работодателем? Отсюда возникает и другой вопрос: в случае, если за период отпуска за свой счет, я заболею и возьму больничный лист - оплатят ли мне его? Такой вариант более чем возможен, так как беременность протекает очень нелегко. 
3. Могу ли я написать заявление на "замену лет" в моем случае? Хотелось бы,. чтобы взяли в расчет 2011 и 2012 года, как в случае с первым декретным отпуском. В 2011 году я работала полгода в другой организации и просто принесла на последнее место работы справку о доходах с той организации за этот период 
4. Как сейчас рассчитывают ежемесячный доход на ребенка? Есть ли какой-то минимум меньше которого они не могут заплатить?
nataa  66 037 баллов, г. Свердловская область
12 октября 2016 в 11:49
Добрый день!
Цитата (Albinchik19):1. Могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск, если я его уже брала непосредственно за 28 дней до первого декретного отпуска?
В соответствии со ст. 260 ТК РФ отпуск взять вы можете, но, возможно, он будет предоставлен вам авансом.
Цитата (Albinchik19):2. Если с согласия моего работодателя мне дадут возможность выйти в отпуск за свой счет, то сколько календарных дней отпуска я имею право попросить у него?  Или же это все происходит исходя из договоренности с работодателем? Отсюда возникает и другой вопрос: в случае, если за период отпуска за свой счет, я заболею и возьму больничный лист - оплатят ли мне его? Такой вариант более чем возможен, так как беременность протекает очень нелегко. 
В соответствии со ст. 263 ТК РФ работодатель обязан  предоставить вам отпуск без содержания продолжительностью 14 календ.дней. Вопрос о предоставлении отпуска в большем количестве дней решается по согласованию с работодателем.
Пособие по временной нетрудоспособности в период отпуска без содержания не назначается. Как выход, оформляйте отпуск без содержания частями, а не сразу на большой период.
Цитата (Albinchik19):3. Могу ли я написать заявление на "замену лет" в моем случае? Хотелось бы,. чтобы взяли в расчет 2011 и 2012 года, как в случае с первым декретным отпуском. В 2011 году я работала полгода в другой организации и просто принесла на последнее место работы справку о доходах с той организации за этот период 
Да, в соответствии с п. 1 ст. 14 255-ФЗ те годы, в которых вы находились в отпусках по БиР и по уходу за ребенком, по вашему заявлению могут быть заменены предшествующими годами.
Цитата (Albinchik19):4. Как сейчас рассчитывают ежемесячный доход на ребенка? Есть ли какой-то минимум меньше которого они не могут заплатить?
Посмотрите статьи http://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/3/7155
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/2/10727
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер