Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможно ли расходование процентов по депозиту, перечисленных на отдельный счет на операции, не запрещенные 275-ФЗ?

Helen0406 (автор вопроса)  228 баллов, г. Великий Новгород
3 октября 2016 в 09:08
Здравствуйте! Наше предприятие работает по 275-ФЗ "О гос. оборон. заказе" по спецсчетам. Полученные авансы (от 50 до 100 % получаем авансов) мы иногда частично ложим на депозиты, поскольку контракты длительные, и все деньги освоить сразу не получается. В настоящее время возник спор с банком- можно ли расходовать процент по депозиту на з/плату, когда все деньги контракта уже израсходованы. Банк ссылается на норму закона 8.5., что они должны контролировать цену контракта. А поскольку депозитный процент уже идет сверх цены, то и расходовать его нельзя. Его можно только будет забрать на свой р/счет только тогда, когда контракт закроет головной исполнитель. А это, в нашем случае, 9 лет. Наше мнение, как и в рекомендациях О. Осауленко, что эти деньги можно расходовать на основании ст. 8.3 данного закона. Кто прав?
НКК Консультант
4 октября 2016 в 15:08
Цитата (Helen0406):Здравствуйте! Наше предприятие работает по 275-ФЗ "О гос. оборон. заказе" по спецсчетам. Полученные авансы (от 50 до 100 % получаем авансов) мы иногда частично ложим на депозиты, поскольку контракты длительные, и все деньги освоить сразу не получается. В настоящее время возник спор с банком- можно ли расходовать процент по депозиту на з/плату, когда все деньги контракта уже израсходованы. Банк ссылается на норму закона 8.5., что они должны контролировать цену контракта. А поскольку депозитный процент уже идет сверх цены, то и расходовать его нельзя. Его можно только будет забрать на свой р/счет только тогда, когда контракт закроет головной исполнитель. А это, в нашем случае, 9 лет. Наше мнение, как и в рекомендациях О. Осауленко, что эти деньги можно расходовать на основании ст. 8.3 данного закона. Кто прав?
Добрый день!

Однозначный ответ на Ваш вопрос дать трудно, т.к. пока очень мало разъяснений по данной ситуации.

Думаю, у Вас есть шанс отстоять свою правоту, так как в перечне разрешенных по спецсчету операций указано списание средств на оплату труда, причем такое списание не поставлено в зависимость от цены контракта, в отличие от большинства остальных разрешенных списаний (пп. "ж" п. 2 ч. 1 ст. 8.3, пп "а" п. 3 ст. 8.4 Федерального закона от 29.12.2012 N 275-ФЗ).
Helen0406 (автор вопроса)  228 баллов, г. Великий Новгород
5 октября 2016 в 08:09
НКК, Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер