Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как узаконить вырубку и вывоз леса при восстановлении земель сельскохозяйственного назначения?

3 октября 2016 в 09:34
День добрый!!!!Помогите разобраться.....
У нас следующая ситуация: Индивидуальный предприниматель, зарегистрированный ЕГРИП, как глава крестьянского (фермерского) хозяйства, заключил договор "безвозмездного пользования находящихся в государственной собственности Красноярского края земельных участков" с Агентством по управлению государственным имуществом Красн.края. Предмет договора - земельные участки (С/Х назначения) в безвозмездное пользование для осуществления крестьянским хозяйством его деятельности. Предприниматель разработал проектную документацию на культуртехнические мероприятия на выполнение инженерно-картографических работ по объекту: "Восстановление земель сельскохозяйственного назначения". Одним из документов, входящим в проект, является "Ведомость рекультивации земельных участков", в котором есть пункт "Вывоз деревьев" . Вопрос: как узаконить рубку и вывоз данного леса ? Полиция обложила со всех сторон...
Александр Погребс Главный консультант
3 октября 2016 в 15:03
Добрый день!

Если это по факту участок лесного фонда, то нужно брать соответствующие разрешения ку лесхозов или как они сейчас называются.

Если это земли сельскохозяйственного назначения, то у Вас должен быть план рекультивации земли, утвержденный в органе местного самоуправления, в котором должно быть отдельно указано, сколько деревьев вы можете срубить и вывезти. Это и будет основанием для вывоза спиленного леса.

Если в плане рекультивации стоить десяток деревьев, больше похожих на кустарник, а вывозите деловую древесину, причем несколько лесовозов с прицепом, то, думаю, полиция вам всё-равно не поверит...

Успехов!
3 октября 2016 в 18:43
Цитата (Александр Погребс):Если это земли сельскохозяйственного назначения, то у Вас должен быть план рекультивации земли, утвержденный в органе местного самоуправления, в котором должно быть отдельно указано, сколько деревьев вы можете срубить и вывезти. Это и будет основанием для вывоза спиленного леса.

Если в плане рекультивации стоить десяток деревьев, больше похожих на кустарник, а вывозите деловую древесину, причем несколько лесовозов с прицепом, то, думаю, полиция вам всё-равно не поверит...
Александр, спасибо за уделенное внимание!!!!
В продолжении темы  вопрос: "Что значит утвержденный в органе местного самоуправления?"
План есть, в нем прописано  количество деревьев в шт . Проект разработан всероссийским институтом (сейчас нет под рукой наименования этого института)
И в договоре с Агентством по управлению имуществом края, которое передало  эти земли в пользование (с/х назн.) есть пункт, где прописано, что все отделимые ценности, расположенные на этих землях являются собственностью ссудоприобретателя, т.е. нашего ИП
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
4 октября 2016 в 11:19
Цитата (Lizabet1976):Что значит утвержденный в органе местного самоуправления?
То и значит: орган местного самоуправления. Я же не знаю, какой именно орган в Вашей местности.

Цитата (Lizabet1976):План есть, в нем прописано  количество деревьев в шт . Проект разработан всероссийским институтом (сейчас нет под рукой наименования этого института)
План - это план, не более того.
А нужно решение органа местной власти.
Всероссийский институт может запланировать снести все деревья в округе, а местной власти это может не понравится и они не утвердят этот проект. Не дадут разрешение.

Цитата (Lizabet1976):И в договоре с Агентством по управлению имуществом края, которое передало  эти земли в пользование (с/х назн.) есть пункт, где прописано, что все отделимые ценности, расположенные на этих землях являются собственностью ссудоприобретателя, т.е. нашего ИП
Так то ж отделимые ценности. Назвать дерево отделимым от земли рука не поворачивается. При отделении от земли дерево гибнет. И "ценностью" становится не само дерево, а производная из него древесина.
И становится ценой гибели живого дерева.
Так что, уверен, что деревья, пока они живы, не становятся Вашей собственностью и Вы отвечаете за их жизнь перед собственником деревьев - государства, субъекта федерации или муниципального образования.
Поэтому для того, чтобы живое дерево умертвить  - спилить - нужно разрешение собственника. Думаю, что в Вашем случае, органа местного самоуправления.

Успехов!
4 октября 2016 в 12:13
Спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер