Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мне позвонили с работы и сказали, что ФСС отказал в выплате пособий. 
Расскажу все с самого начала. Я находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком до 3-х лет и получала пособие в двойном размере.В марте месяце ушла в отпуск по БиР третьего ребенка, при этом вышла из отпуска по  уходу за вторым ребенком и перестала получать пособие. В мае родила третьего ребенка. В ФСС по месту жительства мне посоветовали ,чтобы по новому закону,который вышел с 1.07.2016 г. об отмене пособий ЧАЭСовцам,не потерять пособие, как проживающей в зоне чаэс в двойном размере,успеть оформить его до 1.07.2016г. Я так и сделала.На работе написала заявление по досрочному выходу с отпуска по БиР(а он у меня заканчивается 23.08.2016г.) и сразу ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет. При этом подала все документы для оформления пособий на второго ребенка до 3-х лет и на третьего ребенка до 1,5лет.  Согласно Приказа 1012Н от 23.12.2009г. пункт 52:"52. Матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
В этом случае на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам."Но ФСС обосновывает отказ тем,что мое пособие по БИР ежедневное в размере 868,18р., а разовое пособие по уходу 347,27р.И поэтому я не могу раньше выйти из отпуска по БИР. 
Но почему не учитывается тот факт,что если я не выйду с отпуска по Бир,то на второго ребенка я вообще перестану получать какое либо пособие(так как с 1 июля оно отменяется и максимум что я могу получать это 50 р.на ребенка по уходу до 3х лет) и на третьего ребенка я буду получать только 40%от оклада до 1,5лет.
Я теряю хорошие деньги на моих детей. Так бы я получала 100% (а это 30 тыс.р.в месяц)от оклада(пока моей дочке второй не исполнится 3 года), а потом 80% от оклада на третьего ребенка(а это 21тыс.р.) ,а теперь после отказа ФСС принять мои документы я буду получать всего 10500р. на третьего ребенка и все.
Неужели ничего нельзя сделать? и стоит ли обращаться в суд?
Заранее большое спасибо за ответы!
Вложение:
DOC016.pdf скачано: 2 раза