Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможно ли выплату заработной платы производить ранее установленной даты?

3 октября 2016 в 13:48
Здравствуйте, согласно ст. 136 ТК, письму  Минтруда России от 28 ноября 2013 г. № 14-2-242А даты выплаты аванса с зарплаты и зарплаты должны быть твердыми. Возможно выплату производить ранее установленной даты выплаты зарплаты, предусмотрена ли ответственность за выплату ранее установленной даты на выплату зарплаты?
rolga_23  102 964 балла
3 октября 2016 в 16:32
29 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Студент5курса):согласно ст. 136 ТК, письму  Минтруда России от 28 ноября 2013 г. № 14-2-242А даты выплаты аванса с зарплаты и зарплаты должны быть твердыми. Возможно выплату производить ранее установленной даты выплаты зарплаты, предусмотрена ли ответственность за выплату ранее установленной даты на выплату зарплаты?
Согласно ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Так же ст. 136 ТК РФ предусмотрены случаи выплаты ЗП раньше срока, установленного ЛНА организации, если день  выплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, тогда выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Другие случаи законодательством не предусмотрены.

За нарушение норм трудового законодательства предусмотрена ответственность

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
4 октября 2016 в 06:01
Цитата (rolga_23):Другие случаи законодательством не предусмотрены
Спасибо, Все же получается,  если выплата скажем не 15 числа, следующего за отработанным, предусмотренной в ЛНА, а 3 числа, следующего за отработанным, то ответственность за выплату в ранее установленные сроки не предусмотрена, по сути - права работников ничем не ущемляются..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер