Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как на деятельности ООО отразится переход с УСН на ОСНО?

3 октября 2016 в 14:11
Хотим перейти с УСН доходы на ОСНО. Скажите в кратце, как сильно на нас это отразится, если: мы ООО, 2 учредителя, в собственности компании ничего нет совсем, офис в квартире (юр адрес), 2 работника по ТК. Мы занимаемся монтажом пленки, поступает заказ, мы закупаем пленки (у компании работающий с НДС) и заключаем договор с ИП на монтаж. От 150 тыс. прибыль около 40 тыс. (после вычета расходов по покупке пленки и монтажа). Хотим работать со всеми компаниями, которые по НДС работают. Нам идеально УСН доход-расход 15, но в случае с ОСНО как отразится это на нашу деятельность?
Ольга Матвеева Модератор
3 октября 2016 в 15:41
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
НКК Консультант
4 октября 2016 в 14:21
Цитата (Adreanov):Хотим перейти с УСН доходы на ОСНО. Скажите в кратце, как сильно на нас это отразится, если: мы ООО, 2 учредителя, в собственности компании ничего нет совсем, офис в квартире (юр адрес), 2 работника по ТК. Мы занимаемся монтажом пленки, поступает заказ, мы закупаем пленки (у компании работающий с НДС) и заключаем договор с ИП на монтаж. От 150 тыс. прибыль около 40 тыс. (после вычета расходов по покупке пленки и монтажа). Хотим работать со всеми компаниями, которые по НДС работают. Нам идеально УСН доход-расход 15, но в случае с ОСНО как отразится это на нашу деятельность?
Добрый день!

Вкратце, налоговый учет существенно усложнится.
Вам придется ежеквартально сдавать отчетность по налогу на прибыль и НДС, причем по НДС - только в электронном виде
Про налоговую нагрузку сказать трудно, нужно все подробно считать, но даже визуально ставка налога на прибыль (20%) больше ставки налога при УСН (15%).
А если ИП, которому Вы заказываете работы, не является плательщиком НДС, то Вы, фактически, еще будете платить в бюджет НДС со стоимости работ ИП.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
4 октября 2016 в 15:40
Цитата (НКК):но даже визуально ставка налога на прибыль (20%) больше ставки налога при УСН (15%)
Большое спасибо! А это 20% от прибыли (доходы минус расходы) или просто от входящих платежей?
НКК Консультант
4 октября 2016 в 20:26
Цитата (Adreanov):Большое спасибо! А это 20% от прибыли (доходы минус расходы) или просто от входящих платежей?
Добрый вечер!

Налог на прибыль (20%) исчисляется с разницы между доходами и расходами, при этом доходы соответствуют тем, что учитываются для целей УСН, а перечень налоговых расходов, в отличие от УСН, не закрыт.
Также нужно учесть, что по умолчанию, для целей налога на прибыль используется метод начисления, а не кассовый метод, как при УСН (ст. ст. 271 и 272 НК РФ), хотя есть возможность при определенных условиях применять кассовый метод и для целей налога на прибыль (ст. 273 НК РФ).
4 октября 2016 в 21:23
НКК, а по опыту наверно регистрируют отдельные ООО с ОСНО?
Уж вообщем-то невыгодно в целом.
Но если мы занимаемся оптовыми и розничными продажами (строительство) на всю Россию, стоит ли применять перейти на ОСНО или завести отельную ООО с ОСНО?
НКК Консультант
4 октября 2016 в 21:48
Цитата (Adreanov):НКК, а по опыту наверно регистрируют отдельные ООО с ОСНО?
Уж вообщем-то невыгодно в целом.
Но если мы занимаемся оптовыми и розничными продажами (строительство) на всю Россию, стоит ли применять перейти на ОСНО или завести отельную ООО с ОСНО?
Добрый вечер!

На такие вопросы нельзя ответить, не просчитав экономику того или иного варианта.

Если примерно поровну покупателей (по выручке) - плательщики и неплательщики НДС, вероятно, есть смысл создать отдельное ООО на ОСНО, чтобы работать только с плательщиками НДС, оставив неплательщиков на обслуживании в ООО на УСН.
4 октября 2016 в 22:01
НКК, Большое спасибо! А в случае, если учредитель нового ООО будет старое ООО, дивиденды с нового ООО получать как? 13% при переводе на ООО-учредителя и далее уже по учредителям..?
НКК Консультант
5 октября 2016 в 10:37
Цитата (Adreanov):НКК, Большое спасибо! А в случае, если учредитель нового ООО будет старое ООО, дивиденды с нового ООО получать как? 13% при переводе на ООО-учредителя и далее уже по учредителям..?
Добрый день!

Зачем такие сложности? Проще учредить новое ООО тем же физлицам, что учреждали старое ООО и получать дивиденды также, как в старом ООО.

Если, все же, нужна информация о порядке налогообложения дивидендов, выплаченных ООО своему учредителю - другому ООО, которое, в свою очередь, выплачивает дивиденды своим учредителям - физлицам, то, по правилам форума, такой вопрос нужно задать в новой теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер