Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение графы 17 статистической формы

3 октября 2016 в 14:17
Добрый день! Как заполнить статистическую форму гр 17 если я не знаю стоимость транспортных расходов до границы РФ. Заранее благодарна
Гасанова Галина  10 752 балла
3 октября 2016 в 14:39
Добрый день!
О какой статистической форме Вы спрашиваете? Их очень много
3 октября 2016 в 14:56
Галина, статистическая форма учёта перемещения товаров. Импорт из р. Беларусь. Заранее благодарна
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гасанова Галина  10 752 балла
3 октября 2016 в 15:20
36 баллов Добавить баллы
Согласно правилам заполнения этой формы:
"Графа 17 Статистическая стоимость (в рублях) товаров рассчитывается:
- при направлении перемещения Экспорт, как сумма (либо разница, в зависимости от условий поставок и способа формирования цены товара) графы 13 Цена (стоимость) товара и затрат на транспортировку товара по территории Российской Федерации (от пункта отправления внутри Российской Федерации до границы Российской Федерации);
- при направлении перемещения Импорт, как сумма (либо разница, в зависимости от условий поставок и способа формирования цены товара) графы 13 Цена (стоимость) товара и затрат на транспортировку товара по территории государства-партнера (от пункта отправления внутри государства-партнера до границы Российской Федерации). "
Если из документов на товар нельзя получить затраты на транспортировку товара по территории государства-партнера, то запросите у поставщика товаров.
3 октября 2016 в 15:39
Галина, до этого сдавала СФ учёта перемещения товаров в гр. 17 указывала стоимость товара без учёта транспортных расходов это считается предоставление СФ с недостоверной информацией? Хотя замечаний со стороны таможенных органов не было.
Гасанова Галина  10 752 балла
3 октября 2016 в 17:20
6 баллов Добавить баллы
Цитата:в гр. 17 указывала стоимость товара без учёта транспортных расходов это считается предоставление СФ с недостоверной информацией? Хотя замечаний со стороны таможенных органов не было.
Из правил ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза, утверждённых ПП РФ от 7 декабря 2015 г. № 1329:
" Представлением недостоверных сведений считается их отражение в статистической форме с нарушением правил ее заполнения, арифметическими и (или) логическими ошибками.
Должностные лица таможенных органов, осуществляющие сбор статистических форм, при обнаружении недостоверных сведений в течение 10 рабочих дней с даты обнаружения факта представления недостоверных сведений уведомляют заявителя (если его фамилия, наименование организации, почтовый адрес или иная контактная информация поддаются прочтению) любым возможным способом о необходимости аннулирования статистической формы, содержащей недостоверные сведения, и представления в таможенный орган достоверных сведений."

Согласно документа, если есть недостоверные данные, то должно быть от таможенных органов уведомление. 
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер