Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет НДС у неплательщика НДС при дарении автомобиля на организованном им спортивном конкурсе

3 октября 2016 в 14:26
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.
Предприятие неплательщик НДС организовало проведение спортивного конкурса и подарила новый автомобиль (который специально для этого был приобретен за 380тыс.руб). В связи с тем, что автомобиль является подакцизным товаром, а дарение подакцизного товара по НК РФ расценивается как реализация, должно ли предприятие начислить и уплатить в бюджет НДС? Если, да, то с какой суммы? 18% на 380тыс. руб? т.е. 68400руб.?
ИС-ВЯТКА  26 баллов
3 октября 2016 в 14:28
БФ ЮВ, добрый день,Вы купили автомобиль для дарения у организации,которая работает с НДС,но сами налог не платите?
3 октября 2016 в 14:42
ИС-ВЯТКА, добрый день. Спасибо, что откликнылись.

Мы общественная организация, которая не является плательщиком НДС. Являемся организатором спортивных соревнований. К нам на счет должны поступить денежные средства от спонсоров и денежные средства от благотворительных фондов в качестве пожертвований. За счет этих средств приобретается инвентарь, кубки для наград, а также приз главному победителю (физическому лицу) - автомобиль. У кого приобретать автомобиль (у плательщика НДС или у неплательщика НДС как раз сейчас и решаем). В связи с этим и вопрос, должны ли мы будем при дарении этого автомобиля начислить и заплатить НДС и с какой суммы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ИС-ВЯТКА  26 баллов
3 октября 2016 в 14:46
БФ ЮВ, если вы не плательщики НДС,то товар,купленный для дарения вы приходуете с НДС,это будет полная стоимость вашего подарка.Платить НДС в бюджет вам не придется,т.к. его заплатит ваш продавец,т.е. тот,кто продал вам автомобиль.А вы полную стоимость подарка(вместе с НДС)списываете на затраты.
НКК Консультант
4 октября 2016 в 14:50
Цитата (ИС-ВЯТКА):БФ ЮВ, если вы не плательщики НДС,то товар,купленный для дарения вы приходуете с НДС,это будет полная стоимость вашего подарка.Платить НДС в бюджет вам не придется,т.к. его заплатит ваш продавец,т.е. тот,кто продал вам автомобиль.А вы полную стоимость подарка(вместе с НДС)списываете на затраты.
Добрый день!

Насчет НДС все верно - начислять и платить НДС в данной ситуации не нужно. Предполагаю, что компания находится на УСН. В этом случае выделенное синим не касается налогообложения.
В налоговом учете такие расходы не учитываются, т.к. осуществляются за счет целевых средств, раздельный учет которых должен вестись в соответствии с п. 2 ст. 251 НК РФ.
10 октября 2016 в 11:31
спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер