Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Списание ГСМ по авансовым отчетам

3 октября 2016 в 15:42
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нуждаюсь в вашей помощи . 
Скажите пожалуйста , правильно ли я делаю при расчете использованного ГСМ водителем (расчет прилагаю). Дело в том, что у водителя ежедневно снимаются показания со спидометра (утро-вечер) . В конце каждой недели от отчитывается за 2000 руб ( фиксированная сумма -всегда 2000 руб выдаем). После того, как я вижу заполненный путевой лист и расчет по моей таблице (формула из приказа ООО), имеется расхождения , получается как  бы остается у водителя еще бензин (это по расчетам моим ), но чтобы приблизить сумму затрат ГСМ , получается в путевых листах нужно километраж пройденный увеличить?  Посоветуйте как быть и все ли верно я думаю.
Вложение:
Водитель Excel.xlsx скачано: 23 раза
Юлия Радская Модератор
3 октября 2016 в 15:45
Добрый день!
На всякий случай напоминаю отвечающим, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. Поэтому прошу форумчан давать ответы исключительно в рамках закона.
irinaalenkina  11 145 баллов, г. Волгоград
3 октября 2016 в 16:06
57 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Tanya1726):получается в путевых листах нужно километраж пройденный увеличить?  
Ничего не нужно "подгонять". В путевом листе необходимо указывать реальный расход и километраж транспортного средства пройденный для осуществления производственной деятельности орг-ии, если остается ГСМ - указываете его в путевом листе в графе "остаток ГСМ на конец смены".
Если водитель отчитался не полностью за выданные в подотчет 2000,00 руб., то в установленные сроки он должен их вернуть.
И запомните, что согласно Федерального закона о бух.учете № 402-ФЗ в учете отражаются только реальные хозяйственный операции.
Цитата (Фед.закон № 402-ФЗ ст. 9 п. 1): Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 октября 2016 в 16:25
Спасибо большое ! Я не собираюсь ничего фальцифицировать, просто пытаюсь понять правильный ли у меня расчет
ОльгаГер  95 баллов
3 октября 2016 в 17:14
Добрый день.
У Вас базовая норма расхода топлива составляет 7,73 л/100 км?  

откуда Вы берете  "затрачено литров по авансовому отчету"?
3 октября 2016 в 17:27
Цитата (ОльгаГер):У Вас базовая норма расхода топлива составляет 7,73 л/100 км?  

откуда Вы берете  "затрачено литров по авансовому отчету"?
Добрый день. Да , базовая норма расхода топлива   7,73 л/100 км
Затрачено литров по авансовому отчету - литры бензина и чеков, которые прилагает водитель к авансовому отчету ( два чека например , поэтому по формуле складываю или умножаю если одинаково заправился по 2-м чекам)
ОльгаГер  95 баллов
4 октября 2016 в 12:11
Tanya1726, Добрый день . Тогда  правильно написала Вам irinaalenkina   списываете по факту количество бензина (по формуле), разница между тем что в чеке и фактом  - это остаток бензина в баке машины.
6 октября 2016 в 17:19
Спасибо большое за ответы! А что делать , если на конец года (точнее этого водителя увольняют в этом месяце), а по ГСМ получается, что осталось в баке у него много бензина. Как по бухгалтерии это отразить правильно? Остаток возникает по ГСМ, потому что водитель не брал в учет дорогу от работы до офиса и обратно, т.к это его личный автомобиль
irinaalenkina  11 145 баллов, г. Волгоград
6 октября 2016 в 17:23
21 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Tanya1726):А что делать , если на конец года (точнее этого водителя увольняют в этом месяце), а по ГСМ получается, что осталось в баке у него много бензина. Как по бухгалтерии это отразить правильно? Остаток возникает по ГСМ, потому что водитель не брал в учет дорогу от работы до офиса и обратно, т.к это его личный автомобиль
Уточните, я правильно понимаю? При увольнении в баке ТС бензина меньше чем по учетным данным бухгалтерии т.к. сотрудник расходовал топливо орг-ии на поездку от работы до офиса?
Если верно, то необходимо провести снятие фактического остатка и сверить с учетным, т.е. провести инвентаризацию и оформить акт недостачи. А далее по обычной схеме. Взять объяснительную от сотрудника, попросить внести недостачу в кассу. Если отказывается, то только через суд.
7 октября 2016 в 09:26
Цитата (irinaalenkina):При увольнении в баке ТС бензина меньше чем по учетным данным бухгалтерии т.к. сотрудник расходовал топливо орг-ии на поездку от работы до офиса?
Добрый день, да вы правильно понимаете
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер