Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДС с агентского вознаграждения

3 октября 2016 в 16:31
Здравствуйте! ИП на УСН 6% заключил агентский договор с колонией бюджетное учреждение. ИП-принципал, колония агент. За счет принципала реализует продукцию.
Бухгалтер колонии говорит,что они должны платить НДС не с агентского вознаграждения, а с продажной то есть конечной цены. Так ли это? Ндс по идее они должны платить с агентского  вознаграждения. Может у бюджетных организаций все по другому. Подскажите пожалуйста, какой документ почитать по поводу разрешенной деятельности бюджетных организаций? Почему некоторым бюджетникам можно заниматься деятельностью коммерческой, а некоторым нет? Вопрос удалён модератором.Подскажите пожалуйста.
Юлия Радская Модератор
3 октября 2016 в 16:37
Цитата (Виссарион):Здравствуйте! ИП на УСН 6% заключил агентский договор с колонией бюджетное учреждение. ИП-принципал, колония агент. За счет принципала реализует продукцию.
Бухгалтер колонии говорит,что они должны платить НДС не с агентского вознаграждения, а с продажной то есть конечной цены. Так ли это? Ндс по идее они должны платить с агентского  вознаграждения. Может у бюджетных организаций все по другому. Подскажите пожалуйста, какой документ почитать по поводу разрешенной деятельности бюджетных организаций? Почему некоторым бюджетникам можно заниматься деятельностью коммерческой, а некоторым нет? И еще вопрос,он в тему. Этот Ип хочет открыть буфет за пределами колонии, но в их здании. Они предлагают поставить нашу кассу, но работать по агентскому, сотрудники зэки, у ИП не устроены. Они получают наличку уже с их наценкой. Отдают ее нам, а мы оплачиваем им на расчетный счет вознаграждение в виде этой наценки. Получается мы будем платить налог с общей суммы то есть за их наценку тоже. По логике это агентское вознаграждение, но где-то читал что налоговикам сложно доказать обратное. Или если правильно будет оформлены отчеты агента, то все будет ок. И я вот думаю как мы нашу кассу поставим у них? так же нельзя? Может Тогда лучше заключить договор аренды и договор аутсорсинга персонала в виде зэков, включить сюда их наценку? Где можно почитать можно им в аренду здавать помещения или нет? Ездил к ним в колонию! Все работают на авось, никто толком ничего не знают. Подскажите пожалуйста.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос и рассматривается одна ситуация. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
3 октября 2016 в 16:42
Цитата (Юлия Радская):Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос и рассматривается одна ситуация. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Здравствуйте! мне заново описать ситуацию и написать вопрос или просто вопрос, а там ссылка будет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия Радская Модератор
3 октября 2016 в 16:59
Цитата (Виссарион):Здравствуйте! мне заново описать ситуацию и написать вопрос или просто вопрос, а там ссылка будет?
Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне заново описать ситуацию, выделенную мной синим цветом.
БухОнлайн Редакция
4 октября 2016 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Глава 21 НК РФ. Налог на добавленную стоимость (НДС) 14 сентября 2010
Минфин назвал условия, при соблюдении которых принципал может принять к вычету НДС, уплаченный агентом на таможне при ввозе товаров на территорию РФ 3 августа 2015
Налог на добавленную стоимость 23 декабря 2008
НДС «под колпаком», или всеобщая камералка 26 декабря 2014

Вопросы на форуме
Уплата агентского вознаграждения без НДС 2 декабря 2015
Уплата НДС организацией на ОСНО с агентского вознаграждения 21 июля 2016
Налог на доходы иностранных юридических лиц с агентских вознаграждений 27 апреля 2015
Входящий НДС при операциях, не подлежащих налогообложению 23 сентября 2016

Ответы чиновников
Налог на добавленную стоимость 2 ноября 2011
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Александр Погребс Главный консультант
4 октября 2016 в 17:51
Добрый день!
Цитата (Виссарион):ИП на УСН 6% заключил агентский договор с колонией бюджетное учреждение. ИП-принципал, колония агент. За счет принципала реализует продукцию.
Насколько я понял, мы уже с вами обсуждали проблему этого агентского договора в теме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=413631

Цитата (Юлия Радская):Бухгалтер колонии говорит,что они должны платить НДС не с агентского вознаграждения, а с продажной то есть конечной цены. Так ли это?
Нет, не так.
Если они агенты, то должны продавать Вашу продукцию за ваш счет. Это означает, что применять должны тот НДС, который характерен для Вас. Т.е. продавать без НДС.

Цитата (Виссарион):Ндс по идее они должны платить с агентского  вознаграждения.
Да, НДС они должны платить только с агентского вознаграждения.

Цитата (Виссарион):Может у бюджетных организаций все по другому.
С точки зрения налогов у бюджетников всё то же самое.
А вот контрольи ответственность повыше, чем у остальных "смертных".
Поэтому иногда они готовы переплатить налоги, чем не платить...
Поскольку "не платить" - страшно.

Цитата (Виссарион):Подскажите пожалуйста, какой документ почитать по поводу разрешенной деятельности бюджетных организаций? Почему некоторым бюджетникам можно заниматься деятельностью коммерческой, а некоторым нет?
Документы:
- ГК РФ
- НК РФ
- Бюджетный кодекс РФ...

Коли они не имеют целью минимизацию НДС, то я Вас советую расторгнуть с ними агентский договор и перейти на обычный договор поставки или купли-продажи.
И пусть они платят себе НДС, но уже не за Ваш счет, а за свой.

Успехов!
7 октября 2016 в 14:34
Цитата (Александр Погребс):Коли они не имеют целью минимизацию НДС, то я Вас советую расторгнуть с ними агентский договор и перейти на обычный договор поставки или купли-продажи.
И пусть они платят себе НДС, но уже не за Ваш счет, а за свой.
Здравствуйте! Агентский договор нужен для того чтобы постоянно не участвовать в торгах. Они же гос. учреждение и все закупки через гос. закупки. А что они должны предоставить налоговой, чтобы не было вопросов по ндс с агентского вознаграждения. Ну там отчет агента или что?
Александр Погребс Главный консультант
7 октября 2016 в 15:10
Добрый день!
Цитата (Виссарион):Агентский договор нужен для того чтобы постоянно не участвовать в торгах. Они же гос. учреждение и все закупки через гос. закупки
Следовательно, агентский договор необходим для обхода норм закона.

На нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В том числе и не связанную с налогами. В связи с этим тему блокирую. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер