Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учетная политика в НКО

3 октября 2016 в 20:55
Добрый вечер! Я начинающий бухгалтер,помогите с составлением учетной политики на 2015г. НКО общественная организация без предпринимательской деятельности,УСН "Доходы" или скиньте пожалуйста образец.Спасибо большое
4 октября 2016 в 15:03
Добрый день.
Попробуйте взять за основу шаблоны, приведенные во вложениях.
5 октября 2016 в 11:51
Александра Кривошеева, Спасибо большое. У меня проблемы с приложением бухгалтерских проводок в учетной политике для НКО без предпринимательской деятельности,которые постоянно используются и как правильно им пользоваться, особенно в плане схемы списания денсредств.Какую схему выбрать из двух.С уважением,Ирина
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 октября 2016 в 12:18
Между какими вариантами Вы не можете сделать выбор?
5 октября 2016 в 20:11
Александра Кривошеева, Проводка 86/26 или 20/26, а после 86/20.   Счет 20-основное производство, но  предпринимательской деятельности нет. Если использовать только
счет 26 и субсчета: 26.1 -расходы на обещехоз.нужды;  26.2-зарплата и налоги; 26.3- расходы на мероприятие" А"; 26.4-расходы на мероприятие "Б". Счет 86 и субсчета: 86.1-членские взносы;86.2-целевые средства от юрлиц и физических  лиц; 86.3-пожертвования от юрлиц и физлиц. Счет 76 и субсчета: 76.1-члены организации( кто взносы делает);76.2-организация "1", 76.3-организация "2"..  А по использованию целевых средств какие субсчета. какой-нибудь пример из практики или ссылку,что бы посмотреть.как счета между собой взаимодействуют? Спасибо за понимание.
10 октября 2016 в 20:00
Цитата (Знания):Проводка 86/26 или 20/26, а после 86/20.   Счет 20-основное производство, но  предпринимательской деятельности нет.
То, что коммерческой деятельности нет, значения не имеет. Посмотрите, что сказано в Инструкции к Плану счетов (Приказ Минфина № 94н):
Счет 20 "Основное производство" предназначен для обобщения информации о затратах производства, продукция (работы, услуги) которого явилась целью создания данной организации.
То есть если это у вас расходы конкретно на проведение мероприятия в соответствии с целью создания организации, то как расходы, так и использование средств целевого финансирования можно смело относить сразу на 20 счет.
И мне представляется нецелесообразным вводить новые субсчета в связи с каждым очередным мероприятием; рано или поздно Вы и сами запутаетесь в них, да и никакой информативности они, на мой взгляд, не добавляют. Используйте другие способы ведения аналитического учета (по реквизитам договора, контрагенту, как-то еще). То же самое касается и 76 счета (посмотрите в Инструкции к Плану счетов рекомендуемые для него субсчета). "Организация 1", "Организация 2" - это разные субконто в аналитике одного и того же счета (субсчета).
А вот аналитический учет по счету 86 действительно ведется по назначению целевых средств и в разрезе источников их поступления, с этим соглашусь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер