Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат излишне выплаченных отпускных при увольнении

Крымуша (автор вопроса)  137 баллов, г. Солнечный город у моря
4 октября 2016 в 08:39
Здравствуйте!
В апреле сотрудница была в отпуске, отпускные были начислены за 28 дней (за период работы с 25.11.15 по 24.11.16). Теперь она увольняется 7 октября. Высчитала излишне оплаченные дни отпуска. Подскажите, пожалуйста, для возврата этих дней в окончательном расчете мне применять среднюю зарплату, исчисленную при начислении отпуска в апреле?
Старцева Ольга  62 521 балл, г. Пермь
4 октября 2016 в 09:07
62 балла Добавить баллы
Крымуша, здравствуйте!

Цитата (Журнал «Актуальная бухгалтерия» 24.08.2015):Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении

Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен в любое время рабочего года (ст. 122 ТК РФ). При этом закон не допускает возможности предоставлять ежегодный основной оплачиваемый отпуск и дополнительные оплачиваемые отпуска (кроме отпуска за работу во вредных или опасных условиях) пропорционально отработанному времени (письмо Роструда от 23.06.2006 № 947-6). Поэтому может возникнуть ситуация, когда сотрудник, отгулявший отпуск, увольняется до того, как приобрел необходимый для такого отпуска стаж. В этом случае работодатель имеет право на удержание из заработной платы работника отпускных за те дни отпуска, права на которые имеющийся у работника стаж не дает (ст. 137 ТК РФ).

Правила расчета размера удержания за неотработанные дни отпуска
Чтобы посчитать размер удержания, надо определить отпускной стаж на момент увольнения сотрудника и соответствующее ему количество дней отпуска, а затем вычесть эту величину из общего количества дней фактически предоставленного отпуска. Положительный результат представляет собой число неотработанных дней отпуска. Средний заработок для целей удержания за неотработанные дни отпуска считать заново не надо. Берется тот же средний заработок, который был выплачен ранее при предоставлении дней отпуска, оказавшихся неотработанными.
При определении отпускного стажа необходимо учитывать положения статьи 121 Трудового кодекса, устанавливающей, какие именно периоды включаются в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, а также Правила об очередных и дополнительных отпусках (утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.1930 № 169 (далее - Правила)), продолжающие применяться в настоящее время в части, не противоречащей Трудовому кодексу.
Сотрудники, проработавшие в рабочем году не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в отпускной стаж, имеют право на полный отпуск (ст. 28 Правил), что согласуется с положениями Трудового кодекса. Роструд (письмо Роструда от 18.12.2012 № 1519-6-1) подтвердил этот вывод и указал, что с учетом статьи 28 Правил проработавшим не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, выплачивается полная компенсация.
Крымуша (автор вопроса)  137 баллов, г. Солнечный город у моря
4 октября 2016 в 11:08
Спасибо!
Удержание получается больше 20% дохода за этот месяц. Достаточно ли будет ее письменного согласия?
И еще вопрос про НДФЛ и остальные взносы с ее зарплаты. Начисляю на сумму за минусом удержания лишних отпускных?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Старцева Ольга  62 521 балл, г. Пермь
4 октября 2016 в 11:24
28 баллов Добавить баллы
Цитата (Крымуша):Удержание получается больше 20% дохода за этот месяц. Достаточно ли будет ее письменного согласия?
Не достаточно. Удерживать более 20% нельза. Если "полюбовно", пусть сам вернет переплату в кассу или на р/с...

Цитата (Гарант 13.01.2014):Дополнительно отметим, что при удержании излишне выплаченных отпускных должны соблюдаться ограничения размера удержаний, предусмотренные ст. 138 ТК РФ. На основании части первой ст. 138ТК РФ работодатель в отсутствие других удержаний вправе удерживать в счет погашения задолженности за неотработанные дни отпуска не более 20% от суммы заработной платы сотрудника. При этом даже с согласия последнего работодатель не вправе превышать указанный 20-процентный размер удержания.
Если начисленных сотруднику при увольнении сумм недостаточно для полного погашения задолженности или ограничения, установленные ст. 138 ТК РФ, не позволяют полностью погасить задолженность, то оставшуюся часть работник может добровольно возвратить путем внесения в кассу работодателя или перечислить на его расчетный счет. Если работник откажется от добровольного возмещения отпускных, то работодателю останется только обратиться в суд с иском о взыскании с него излишне выплаченных сумм (ст.ст. 382, 383 ТК РФ). При этом судьи возможность такого взыскания оценивают по-разному. Так, Верховный суд Республики Карелия, рассматривая дело о взыскании излишне выплаченных сумм за неотработанный отпуск, определил взыскать с бывшей сотрудницы оставшуюся часть задолженности на основании того, что ежегодный оплачиваемый отпуск был ею использован. Суд указал, что право работодателя на возврат денежных средств за неотработанные наемным работником дни отпуска не может быть поставлено в зависимость от наличия либо отсутствия у данного работника на момент увольнения начисленной, но невыплаченной заработной платы, из которой может быть произведено удержание (апелляционное определение от 11.01.2013 N 33-111/2013). Президиум Ростовского областного суда впостановлении от 15.09.2011 N 44г-109 принял противоположное решение, отметив, что взыскание неудержанной при увольнении части аванса за неотработанный отпуск из-за недостаточности начисленной заработной платы возможно, только если установлены недобросовестность сотрудника при его получении или счетной ошибки при его расчете. При рассмотрении указанного дела таких обстоятельств установлено не было, поэтому во взыскании части суммы, выплаченной авансом в счет оплаты отпуска, за неотработанные дни отпуска было отказано.
 
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Павлова Наталия
Старцева Ольга  62 521 балл, г. Пермь
4 октября 2016 в 11:25
Цитата (Крымуша):Начисляю на сумму за минусом удержания лишних отпускных?
За минусом удержания, конечно. Это же не будет доходом работника, на что начислять-то?
Крымуша (автор вопроса)  137 баллов, г. Солнечный город у моря
4 октября 2016 в 11:32
Спасибо!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер