Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как продлить лицензию, если КПП организации совпадает с КПП магазина?

4 октября 2016 в 09:29
Доброе утро. Пожалуйста помогите разобраться в следующем,  ООО на ЕНВД (розничная торговля) зарегистрировано по адресу где находится магазин этой организации. Здание одноэтажное, вход один, следовательно и КПП присвоили один. В ЕГАИС всегда сдавали отчётность с указанием одного КПП. Теперь ООО продлевает лицензию на осуществление розничной продажи алкоголя, и вот теперь требуют КПП отдельное от организации, КПП обособленного подразделения -  "КПП организации не должен совпадать с КПП торгового объекта, нет возможности занести одинаковый КПП в программу!!!" Требуют что бы магазин зарегистрировали как ОП с присвоением отдельного КПП. Но, регистрировать обособленное подразделение требует п.2 ст.11 НК РФ, который признает таковым любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца. Что делать? Ведь не могут же отказать в продлении лицензии? Какое основание, что нет возможности у них занести в программу одинаковый КПП?
Александр Погребс Главный консультант
5 октября 2016 в 10:22
Добрый день!

Может быть, вы неправильно регистрируете. Указали, что это обособленный объект, а надо, что необособленный. Посмотрите, какие еще варианты регистрации предлагаются. 

Ведь организаций, которые состоят из одного-единственного объекта (себя самого) пруд пруди. Не может быть, чтобы торговый объект был обязательно обособленный...

Успехов!
5 октября 2016 в 10:57
Здравствуйте.  Зарегистрировано одно ООО, ОП не регистрировали. КПП один. В департаменте требуют что бы срочно зарегистрировали ОП с другим КПП, пусть даже и один адрес и здание одно, в нашем случае это одноэтажное здание с одним входом. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
5 октября 2016 в 12:16
А при постановки на учет, как плательщика ЕНВД, Вам давали другой КПП? Попробуйте его... Хотя, это и не логично. Правда, логичнее, чемтребовать ставить на учет несуществующее обособленное подразделение.
5 октября 2016 в 17:19
Да, это действительно не логично ставить на учёт то, чего нет. Но ОП (сегодня) в налоговой зарегистрировали и присвоили новое КПП,  и как же тогда п.2 ст.11 НК РФ? Ничего не понимаю... Спасибо Вам большое за советы.
Александр Погребс Главный консультант
5 октября 2016 в 19:06
Цитата (Cherry G): и как же тогда п.2 ст.11 НК РФ?
Ну, скажем так...
Директор всё-равно сидит не в торговом зале, так ведь? Значит он "обособлен" от торгового зала. Или торговый зал "обособлен от него... Вот, уже веское основание считать торговый зал обособленным подразделением! Подмигиваю

В-общем, зарегистрировали ОП, ну и забудьте, как кошмарный сон.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер