Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какой режим налогообложения ООО на ЕСХН может применять при сдаче в аренду имущества?

4 октября 2016 в 12:26
Здравствуйте. Я новичок и Прошу помощи. Сейчас ООО на ЕСХН. Руководство хочет сдать в аренду все теплицы. Т.е. производителями сельхозпродукции ООО уже не будет и применять ЕСХН уже не сможет. Доходы будут только от аренды и арендаторы так же будут возмещать комм.услуги. И возможен второй вариант что один тепличный блок все же останется в ООО ив этом случае мы не сможем применить ЕСХН т.к. Доходы от сельхоздеятельности будут меньше 70%в сумме всех доходов. Вопрос: Какую систему налогообложения ООО сможет применять в этих случаях?
Главбух 2003  99 263 балла, г. Кемерово
4 октября 2016 в 19:40
42 балла Добавить баллы
Цитата (nata72g):Сейчас ООО на ЕСХН. Руководство хочет сдать в аренду все теплицы. Т.е. производителями сельхозпродукции ООО уже не будет и применять ЕСХН уже не сможет. Доходы будут только от аренды и арендаторы так же будут возмещать комм.услуги. И возможен второй вариант что один тепличный блок все же останется в ООО ив этом случае мы не сможем применить ЕСХН т.к. Доходы от сельхоздеятельности будут меньше 70%в сумме всех доходов. Вопрос: Какую систему налогообложения ООО сможет применять в этих случаях?
Добрый вечер!
Обратимся к Налоговому Кодексу:
Цитата (ст.346.3 НК РФ):4. Если по итогам налогового периода налогоплательщик не соответствует условиям, установленным пунктами 2, 2.1, 5 и 6 статьи 346.2 настоящего Кодекса, он считается утратившим право на применение единого сельскохозяйственного налога с начала налогового периода, в котором допущено нарушение указанного ограничения и (или) выявлено несоответствие установленным условиям.
При этом ограничения по объему дохода от реализации произведенной налогоплательщиком сельскохозяйственной продукции, в том числе от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную налогоплательщиком из сельскохозяйственного сырья собственного производства, в том числе продукцию первичной переработки, произведенную сельскохозяйственным потребительским кооперативом из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов данного кооператива, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов определяются исходя из всех осуществляемых им видов деятельности.
Налогоплательщик, утративший право на применение единого сельскохозяйственного налога, в течение одного месяца после истечения налогового периода, в котором допущено нарушение указанного в абзаце первом настоящего пункта ограничения и (или) несоответствие требованиям, установленным пунктами 2, 2.1, 5 и 6 статьи 346.2 настоящего Кодекса, должен за весь налоговый период произвести перерасчет налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций, налогу на имущество физических лиц в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Указанный в настоящем абзаце налогоплательщик уплачивает пени за несвоевременную уплату указанных налогов и авансовых платежей по ним в следующем порядке:
в случае, если налогоплательщик по итогам налогового периода нарушил требования, установленные пунктами 2 и 2.1 статьи 346.2 настоящего Кодекса, и не произвел в установленном абзацем третьим настоящего пункта порядке перерасчет подлежащих уплате сумм налогов, то пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате соответствующего налога начиная со следующего дня после установленного абзацем третьим настоящего пункта срока перерасчета подлежащих уплате сумм налогов;
в случае, если организация или индивидуальный предприниматель нарушили требования, установленные пунктами 5 и 6 статьи 346.2 настоящего Кодекса для перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога, и необоснованно применяли данный налог, то пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога (авансового платежа по налогу), который должен был уплачиваться в соответствии с общим режимом налогообложения, начиная со дня, следующего за установленным законодательством о налогах и сборах днем уплаты соответствующего налога (авансового платежа по налогу) в налоговом периоде, в котором необоснованно применялся единый сельскохозяйственный налог.
6. Налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган по местонахождению организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) не позднее 15 января года, в котором они предполагают перейти на иной режим налогообложения.
Если до конца года утратите право на применение ЕСХН, то автоматом будете на ОСНО.
5 октября 2016 в 14:33
Цитата (Главбух 2003):
Цитата:6. Налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган по местонахождению организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) не позднее 15 января года, в котором они предполагают перейти на иной режим налогообложения.
Если до конца года утратите право на применение ЕСХН, то автоматом будете на
Я наверное не правильно сформулировала вопрос. Сдача в аренду предполагается с начала следующего года. И я не пойму на какой режим налогообложения в указанных выше двух случаях нам оптимально подойдет. Склоняюсь к УСН (доходы). Спасибо
Главбух 2003  99 263 балла, г. Кемерово
5 октября 2016 в 17:04
Цитата (nata72g):Я наверное не правильно сформулировала вопрос. Сдача в аренду предполагается с начала следующего года. И я не пойму на какой режим налогообложения в указанных выше двух случаях нам оптимально подойдет. Склоняюсь к УСН (доходы).
Если расходов у Вас будет мало, то целесообразнее УСН доходы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер