Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление вычета на детей новому работнику

5 октября 2016 в 09:47
Добрый день,2 сотрудник устроилось на работу в организацию 01.09,  на предыдущем месте работы у них были вычеты на детей
1) у одного вычеты прекратились в июле т.к. зарплата превысила 280 000руб
2) у второго вычеты по август и его з/п не превышала установленной суммы

как быть в 1-ом случае, должна ли я так как сотрудник устроился в сентябре предоставить ему вычет на ребенка, или должна учитывать прежнее место работы заработок с другой организации и не предоставлять вычет на ребенка? 
Откуда я могу знать все ли вычеты ему были там предоставлены?

2-ой сотрудник еще не написал заявление о вычете, предположим он мне его напишет в октябре должна ли я учесть вычет за сентябрь если заявление написано в октябре. ( я читала что некоторым сотрудникам предоставляют вычеты даже с начала года)
Люблю лето  15 614 баллов
5 октября 2016 в 09:58
78 баллов Добавить баллы
добрый день
Цитата (Любовь УЧ):как быть в 1-ом случае, должна ли я так как сотрудник устроился в сентябре предоставить ему вычет на ребенка, или должна учитывать прежнее место работы заработок с другой организации и не предоставлять вычет на ребенка?
Нет, вычет не предоставляете если доход превысил 350 000руб
. Статья 218 НК РФ. Стандартные налоговые вычеты

Цитата:Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 350 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Цитата (Любовь УЧ):Откуда я могу знать все ли вычеты ему были там предоставлены?
 
Цитата:3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты. (в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 105-ФЗ)
В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.

Цитата (Любовь УЧ):2-ой сотрудник еще не написал заявление о вычете, предположим он мне его напишет в октябре должна ли я учесть вычет за сентябрь если заявление написано в октябре. ( я читала что некоторым сотрудникам предоставляют вычеты даже с начала года)
предложите ему срочно написать заявление на вычет, и предоставляйте с сентября, чтобы успеть все отразить  в 6 ндфл за 9 месяцев.
6 октября 2016 в 11:53
Цитата (Люблю лето):Нет, вычет не предоставляете если доход превысил 350 000руб
. Статья 218 НК РФ. Стандартные налоговые вычеты
спасибо, учту
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 октября 2016 в 11:57
Цитата (Люблю лето):предложите ему срочно написать заявление на вычет, и предоставляйте с сентября, чтобы успеть все отразить  в 6 ндфл за 9 месяцев.
Добрый день, зарплата за сентябрь уже начислена и выплачена 30.09.16г 
я уже не могу учесть вычет в сентябре.
а если я сделаю отражение вычета в октябре за 2 месяца,  это наказуемо?
Люблю лето  15 614 баллов
6 октября 2016 в 14:28
70 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Любовь УЧ):а если я сделаю отражение вычета в октябре за 2 месяца,  это наказуемо?
 Именно так и надо поступить.
Предлагаю почитать статью  http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/3/10875
Цитата:Также может возникнуть вопрос, за какой период предоставить вычет на ребенка, если работник обратился за ним в середине года? Проще говоря, нужно ли давать вычет за январь и февраль, если сотрудник обратился за вычетом в марте? Ответ содержится в статье 218 НК РФ. Там сказано, что вычет полагается с месяца рождения ребенка, либо с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), либо ребенок передан на воспитание. Никаких дополнительных условий относительно момента обращения за вычетом в Кодексе нет. Следовательно, при запоздалом обращении бухгалтер должен дать вычет задним числом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер