Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможно ли внесение ИП оплаты наличными за аренду помещения на расчетный счет без оформления платежного поручения?

5 октября 2016 в 10:22
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли ИП оплатить аренду помещения арендодателю (также ИП), внося наличные деньги в банк на расчетный счет(без платежного поручения)? Столкнулись с тем, что в Райффайзен банке  отказались принимать наличные - только по платежному поручению.
5 октября 2016 в 16:00
Добрый день.
Да, наличные на расчетный счет принимаются только от владельца счета (скорее иные правила работы банка будут редким исключением).
6 октября 2016 в 12:02
Спасибо, Александра. Получается что для ИП нет выхода, и для арендного платежа раз в месяц придется открывать расчетный счет? Если возможно, дайте пожалуйста, сылку на какой-либо документ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 октября 2016 в 12:12
ИП может использовать любой банковский счет (карточный, сберкнижку) для этих целей, если только в договоре с банком не предусмотрен прямой запрет на использование этого счета в предпринимательской деятельности. Если у арендодателя есть подобные счета, внесите изменения в договор аренды, предусмотрев уплату на иные реквизиты.
6 октября 2016 в 12:16
Простите мою непонятливость. У ИП есть карточка, как можно осуществить оплату по карточному счету не снимая наличные?
6 октября 2016 в 12:27
Мы сейчас о котором из двух ИП говорим? Вы их как-то обозначьте и напишите, у кого какой счет есть. Ну и дайте понять, от чьего имени Вы задаете вопрос.
6 октября 2016 в 12:48
Александра, я спрашиваю о том, как арендатору(ИП) заплатить за аренду без платежного поручения, имея карточку и наличные? Какой счет у Арендодателя(также ИП) не знаю, выставлен счет с реквизитами.
100sh  52 910 баллов, г. Пермь
6 октября 2016 в 13:37
44 балла Добавить баллы
Добрый день!

Карточка это инструмент для совершения покупок. Обычно дебетовая карта выпускается к счёту, который открывается в банке. Можно совершить платёж с этого счёта в банке. Для этого можно обратиться в банк, но чаще всего банки посредством специального сервиса, который называется интернет-банк, позволяют клиенту самостоятельно формировать платёжные поручения. В это платёжное поручение нужно вставить реквизиты получателя: 20-значные номер счёта получателя и кор/счёт банка получателя, 9-значный БИК, наименование получателя, его ИНН, вообщем, все реквизиты, которые указаны в счёте, который выставил арендодатель. Если интернет-банка нет, то можно обратиться в банк для того, чтобы работники банка сформировали платёжное поручение. Также, имея наличные деньги, можно со счётом, выставленным арендодателем, обратиться в банк, который совершает платежи без открытия счёта, в этом случае работники банка сами сформируют платёжное получение на перечисление денежных средств.
6 октября 2016 в 13:53
Спасибо. Попробуем обратиться в банк, чтобы нам сформировали платежку. Фактически у нас такой один платеж аренды и, в общем-то, не целесообразно открывать расчетный счет, подключать банк-клиент.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер