Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием оплаты и выдача БСО в частном учебном центре

5 октября 2016 в 10:26
Здравствуйте Частный учебный центр оказывает услуги допобразования как детям, так и взрослым. С кем заключать договор и кому выписывать бланк строгой отчетности при приеме оплаты -  на ребенка (с 14 лет, с16 лет, нет зависимости от возраста) или на родителя, если учиться будет ребенок?
5 октября 2016 в 18:19
Добрый день.
Что касается дееспособности несовершеннолетних, почитайте ст. 26-28 ГК РФ.
Ну и в интересах фактического плательщика я бы рекомендовала вам учитывать еще и это:
Цитата (НК РФ):Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиками обучения указанных граждан в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения.
Социальный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей;
Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика - брата (сестру) обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях;

6 октября 2016 в 05:27
По договорам можно понять , что заключать договоры
с  лицами:
1. До 13 лет (включительно) – не допускается,
договор выписывать - Только на родителей!
2. С 14 до 17 лет – допускается, но с согласия родителей, оформленного письменно. 
3. С 18 лет – без ограничения.
А если дети принесли деньги для расчета за допобразование можно ли в БСО указать ФИО ребенка?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 октября 2016 в 09:08
Если договор оформлен на родителя, то и БСО лучше выписать на него, даже если деньги и были переданы с ребенком.
6 октября 2016 в 14:53
Спасибо, понимаю, что лучше, но есть ли запрет принимать деньги от детей, такие БСО не подтвердят возмещение ндфл или предоставление вычета по образованию родителю?
6 октября 2016 в 15:09
Запрета нет.  
Цитата (Ст. 28 ГК РФ): 2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

Но вычет по НДФЛ с такими БСО заявить будет нельзя.
7 октября 2016 в 16:18
Цитата (Александра Кривошеева):Но вычет по НДФЛ с такими БСО заявить будет нельзя.
Cпасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер