Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как в формах 4-ФСС, РСВ-1 и 6-НДФЛ отразить выплаты отпускных и НДФЛ на границе кварталов?

5 октября 2016 в 11:31
Добрый день! Мы ООО на УСН.
Работник ушел в отпуск 30 сентября 2016 года. Отпускные и НДФЛ были выплачены 29 сентября. При уходе в отпуск по идее НДФЛ должно быть уплачено не позднее последнего дня месяца календарного. Помогите разобраться, в отчетность какого квартала пойдет этот отпуск, ведь фактически начисление отпуска можно считать начислением за октябрь. Попадет ли он в 4ФСС, РСВ-1 и 6-НДФЛ за 9 месяцев???
Спасибо большое!!!
Люда Архангельская  2 375 баллов
5 октября 2016 в 11:47
24 балла Добавить баллы
Добрый день. Отпускные - это доходы в денежной форме (подп. 1 п. 1 ст. 223НК РФ). Датой фактического получения является день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц. У вас это 29.09.2016 - ну как она не войдет в отчетность (всю) за 9 месяцев? Как раз там ей и место.
Sveto4Divny  7 973 балла, г. Новосибирск
5 октября 2016 в 11:53
15 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Ekaterina_1987):фактически начисление отпуска можно считать начислением за октябрь
Нет, нельзя считать.
Цитата (ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования". Статья 11. Определение даты осуществления выплат и иных вознаграждений):Дата осуществления выплат и иных вознаграждений определяется как:
1) день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты и иные вознаграждения) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов, указанными в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона;
Цитата (НК РФ. Статья 223. Дата фактического получения дохода):1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2 - 5 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
И для целей исчисления НДФЛ, и для целей исчисления страховых взносов в ФСС и ПФР отпускные, выплаченные 29 сентября, являются доходом сентября.
6 октября 2016 в 10:01
Спасибо большое!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер