Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отчитываться по НДФЛ за директора при ведении деятельности только в обособленном подразделении?

Наташа84 (автор вопроса)  45 баллов, г. Саранск
5 октября 2016 в 12:26
Добрый день. Фирма на ОСНО, у нас юридический и фактический адреса разные. Деятельность ведется по фактическому адресу. Все сотрудники работают тоже по месту фактического нахождения организации. 2-НДФЛ за 2015 год был соответственно сдан в инспекцию по ОП(обособленному подразделению). Пришло письмо с налоговой о том что мы не предоставили сведения за 2015год по головной организации. Звонила, сказали, что за директора нужно отчитываться по головной организации. Грозятся штрафами. Подскажите как быть?
5 октября 2016 в 14:49
Добрый день.
Нужно приводить сведения в соответствие.  Адрес организации (так называемый юридический) определяется местонахождением ее руководителя. Поэтому либо рабочее место директора должно быть организовано по основному адресу, отраженному в ЕГРЮЛ (не забудьте и про спецоценку этого рабочего места и про заполнение табеля учета рабочего времени), либо следует поменять адрес ООО на тот, по которому сейчас у вас зарегистрировано ОП.
Наташа84 (автор вопроса)  45 баллов, г. Саранск
5 октября 2016 в 15:17
Александра Кривошеева, спасибо за ответ. Правильно ли я думаю, что сейчас необходимо все данные по директору сдавать в ИФНС по головной организации. А штрафы будут за то, что до этого сведения подавались и налог платился в инспекцию по ОП?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 октября 2016 в 15:41
Но объективно-то у вас и не было оснований для перечисления НДФЛ по месту "головы", если фактически директор трудился в ОП.
Я думаю, что можно оставить всё как есть, предъявив в ИФНС некий приказ (распоряжение) о том, что в таких-то целях (продумайте, что бы это такое убедительное могло быть) временно (на такой-то период) директору организовано рабочее место по адресу обособленного подразделения. И приложите заверенные копии доп. соглашения к трудовому договору и табелей учета рабочего времени: по основному адресу и по адресу ОП. 
Ну а если никаких разумных доводов не находится, придется признавать, что организация попросту отсутствует по месту своей регистрации. Тогда возможен штраф по ст. 14.25 КоАП РФ.
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/10/9065
Наташа84 (автор вопроса)  45 баллов, г. Саранск
5 октября 2016 в 15:46
Александра Кривошеева, еще, что я хотела добавить что директор у нас работает по совместительству на 0,5 ставки. Этот факт может повлиять на что- то?
5 октября 2016 в 15:49
Нет, это никакого значения не имеет.
Наташа84 (автор вопроса)  45 баллов, г. Саранск
5 октября 2016 в 16:10
Александра Кривошеева, спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер