Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли перечислять страховые взносы за физических лиц, оказывающих услуги по договорам об оказании услуг?

Фантик (автор вопроса)  0 баллов, г. Мурманск
5 октября 2016 в 16:47
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы бюджетная организация, некоторые люди оказывают услуги по договору оказания услуг. Сумма договора 12 000. А взносы нужно ли перечислять с договора оказания услуг (ФСС 2,9%, НС 0,2%, ФФОМС 5,1%, ПФР 22%)? Спасибо
5 октября 2016 в 17:15
Добрый день.
Выплаты по таким договорам являются объектом обложения страховыми взносами.
Цитата (Ст. 7 212-ФЗ):1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг ...
Однако взносы в ФСС на случай нетрудоспособности по ним не начисляются, а взносы от НС и ПЗ начисляются только тогда, когда это предусмотрено договором. Почитайте информацию со ссылками на НПА на сайте ФСС.
И удобно пользоваться таблицей в нашей публикации:
Страховые взносы во внебюджетные фонды
Татьяна Бандюк  10 378 баллов, г. Москва
6 октября 2016 в 11:16
Доброго дня всем!
Хочу добавить к предыдущему ответу. Гражданско-правовой договор для многих людей сейчас бывает единственным способом зарабатывания денег. Но при этом и единственной возможностью заработать себе страховой стаж и пенсионные баллы, начисляемые для формирования пенсионных прав. Причем и сам страховой стаж с 2015г. начал увеличиваться с 6 лет не менее в 2015г.и прибавкой ежегодно 1 полного года до достижения не менее 15 лет к 2024 году, и минимальное количество пенсионных баллов по совокупности за все годы трудовой деятельности при условии уплаты взносов в ПФР также введенное в 2015г. в сумме не менее 6,6 балла в год с прибавкой ежегодно 2,4 балла до достижения не менее 30 баллов по совокупности за все годы к 2025 году. Не будет этих показателей на индивидуальном лицевом счете работника в  ПФР на момент наступления пенсионного возраста, не будет назначена страховая пенсия.
Вчера прочитала серьезную аналитическую статью экспертов от пенсионной индустрии со ссылкой на госорганы (Минфин и ЦБ) и там сообщается, что уже прорабатываются варианты увеличения и минимального страхового стажа до 30 лет, и минимального количества пенсионных баллов до 60, а с 12 000 руб.дохода в месяц это примерно будет начислено порядка 2 баллов в год. Более подробную информацию про баллы, про перспективы развития пенсионной системы и др.привожу здесь на форуме в моем блоге "О стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации" (в разделе "Между делом").
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер