Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет земельного налога при изменении категории земель в течение отчетного периода

5 октября 2016 в 18:11
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. У организации, находящейся на УСНО, есть земли назначение -с\хоз деятельность, ставка налога 0,3%. В октябре этого года изменили назначение земель(изменили мы сами, не суд и не тех ошибка!) - прочие, налоговая ставка 1,5%. Как рассчитать земельный налог с учетом данных изменений. Кадастровая стоимость не изменится в течении года - это я понимаю, а вот что с налоговой ставкой? Нашла информацию, что  налоговая ставка определяется в зависимости от категории земель на дату расчета авансового платежа либо налога. Т.е октябрь, ноябрь и декабрь будут рассчитываться по прежней кадастровой стоимости(т.к. новая вступит в силу только с 1 января 2017г), но по новой ставке налога??? Интересуют ссылки на законы, решения Минфина, ИФНС и т. д. по этому вопросу.
Спасибо.
НКК Консультант
6 октября 2016 в 18:35
Цитата (SVB2002):Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. У организации, находящейся на УСНО, есть земли назначение -с\хоз деятельность, ставка налога 0,3%. В октябре этого года изменили назначение земель(изменили мы сами, не суд и не тех ошибка!) - прочие, налоговая ставка 1,5%. Как рассчитать земельный налог с учетом данных изменений. Кадастровая стоимость не изменится в течении года - это я понимаю, а вот что с налоговой ставкой? Нашла информацию, что  налоговая ставка определяется в зависимости от категории земель на дату расчета авансового платежа либо налога. Т.е октябрь, ноябрь и декабрь будут рассчитываться по прежней кадастровой стоимости(т.к. новая вступит в силу только с 1 января 2017г), но по новой ставке налога??? Интересуют ссылки на законы, решения Минфина, ИФНС и т. д. по этому вопросу.
Спасибо.
Добрый вечер!

Для целей исчисления земельного налога в 2016 г. нужно применять налоговую ставку, соответствующую той категории земельного участка, которая была по состоянию на 01.01.2016 г. (п. 1 ст. 391 НК РФ; Письмо Минфина России от 05.10.2012 N 03-05-05-02/101).
7 октября 2016 в 10:06
НКК, спасибо большое! Узнавала в налоговой инспекции, они придерживаются того же принципа. Скорее всего меня смутили случаи изменения кадастровой стоимости по суду или из-за тех.ошибки. Еще раз благодарю за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер