Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата выходного дня в месяце отпуска

6 октября 2016 в 11:42
Добрый день!
Подскажите пож, положено ли оплачивать выход в выходной день в двойном размере (при условии что сотрудник не берем отгул)
если в месяце когда он вышел работать в выходной он находился в отпуске 2 недели? (и соответственно не отработал норму часов)
rolga_23  102 960 баллов
6 октября 2016 в 12:08
53 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ОльгаК555):положено ли оплачивать выход в выходной день в двойном размере (при условии что сотрудник не берем отгул)
Если работник отработал в свой выходной день, вы обязаны этот день оплатить не менее чем в двойном размере.

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни[

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

Цитата (ОльгаК555):если в месяце когда он вышел работать в выходной он находился в отпуске 2 недели? (и соответственно не отработал норму часов)
Это не имеет ни какого значения. Работник отработал в выходной, следовательно вы обязаны ему этот день оплатить в повышенном размере, т.е. в соответствии со ст. 153 ТК РФ.
6 октября 2016 в 12:32
Спасибо за ответ, но чуть с Вами не соглашусь нашли сейчас  два письма
письмо Роструда от 18 мая 2011 г. № 1353-6-1, п. 4 письма Минтруда России от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337
Суть вопроса была в том что как бы норма времени в этот месяц не была отработана. Но согласно вышеназванным письмам норма будет считать по другому в этом месяце.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  102 960 баллов
6 октября 2016 в 13:02
35 баллов Добавить баллы
Цитата (ОльгаК555):Суть вопроса была в том что как бы норма времени в этот месяц не была отработана. Но согласно вышеназванным письмам норма будет считать по другому в этом месяце.
Не соглашусь. Работа в выходной день должна оплачиваться в соответствии со ст. 153 ТК РФ и не важно был работник в отпуске, болел или отсутствовал еще по каким-либо причинам.
Может кто еще из опытных бухгалтеров данного форума ответит Вам.Кирпичная стена
Я не бухгалтер, и спорить не буду. Приведу в пример мнение консультанта ПС Консультант+

Вопрос: Работник организации работает на условиях 40-часовой рабочей недели (выходные - суббота, воскресенье). Работнику установлен должностной оклад в размере 30 000 руб. В марте 2014 г. работник был привлечен к работе в субботу 22 марта и отработал 8 часов. В каком размере должен быть оплачен этот день: в размере одинарной или двойной дневной ставки работника, учитывая, что в период с 24 по 31 марта работник находился в очередном оплачиваемом отпуске?

Ответ: В соответствии с разъяснениями Минтруда России в случае нахождения работника в отпуске норма рабочего времени уменьшается на время отсутствия этого работника. В связи с этим работа в субботу 22 марта производилась работником сверх месячной нормы рабочего времени и должна быть оплачена в размере не меньшем, чем двойная дневная ставка работника.

Обоснование: Согласно ст. 153 Трудового кодекса РФ работа в выходной день оплачивается работникам, получающим должностной оклад, в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части должностного оклада за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа в выходной день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части должностного оклада за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н утвержден Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю (далее - Порядок).

В соответствии с абз. 8 п. 1 Порядка норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (в данном случае 40 часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

В марте 2014 г. один нерабочий праздничный день - 8 марта, он приходится на субботу.
 В соответствии с ч. 2 ст. 112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
Выходной день 8 марта перенесен на понедельник 10 марта.
Таким образом, в марте 2014 г. 20 рабочих дней, из них 7 марта - предпраздничный день.
Норма рабочего времени в этом месяце при 40-часовой рабочей неделе составляет:
8 часов x 19 дней + 7 часов = 159 часов.

Как указано выше, работнику предоставлен очередной оплачиваемый отпуск в период с 24 по 31 марта.

Минтруд России в п. 4 Письма от 25.12.2013 N 14-2-337 разъяснил, что в случае нахождения работника в отпуске норма рабочего времени должна быть уменьшена на время отсутствия работника.

Таким образом, если работником отработаны все дни по графику 5-дневной рабочей недели в период с 1 по 21 марта, работа в субботу 22 марта будет осуществляться работником сверх месячной нормы рабочего времени.
 Следовательно, работа указанного работника в выходной день должна быть оплачена работодателем в размере двойной дневной ставки работника.

А.Г.Шорина
ЗАО "ТЛС-ГРУП"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
23.05.2014
6 октября 2016 в 16:25
Еще раз благодарю за консультацию, согласна полностью.
Я наверное плохо выразила что хотела написать.
Сомнения заключались в том, что норма работником была не отработана так как был отпуск.
Но и письма которые привела я и ваш последующий ответ окончательно убеждают в том, что при этом норма уменьшается на количество дней отпуска и получается что норма отработана, соответственно двойная оплата обязательна.

Так что мы об одном и том же разными словами.

Еще раз спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер