Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник хочет уволиться до окончания срока действия трудового договора

6 октября 2016 в 12:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если сотрудник хочет уволиться в день окончания сроч труд договор, то работодатель не имеет права его задерживать, даже если бы он и не хотел его расторжения?
rolga_23  102 272 балла
6 октября 2016 в 12:32
6 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (DonnaRosa):Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если сотрудник хочет уволиться в день окончания сроч труд договор, то работодатель не имеет права его задерживать, даже если бы он и не хотел его расторжения?
Вы правы. Если работник хочет уволится раньше, чем заканчивается срок трудового договора, ему необходимо написать заявление об увольнении. Условия расторжения срочного трудового договора ничем не отличаются от расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок., т.е. в данном случае действуют нормы ст. 80 ТК РФ

 Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
6 октября 2016 в 14:25
спасибо, но я имела в виде другое. есть срок договора. работодатель не планирует, например, его расторгать, а сотрудник, напротив, хочет. т.е. хочет уволиться тем днем, которым заканчивается договор. это не раньше срока! нужно писать заявление об увольнении? и как это оформлять? получается, работодатель не уведомляет, потому что не планировал расторжение, а сотрудник хочет уйти.
6 октября 2016 в 16:32
Добрый день.
Цитата (ТК РФ):Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Статья 58. Срок трудового договора
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

В первую очередь именно работодатель обязан предупредить работника за три дня о предстоящем окончании срока договора и предложить (если есть такое намерение) преобразовать договор в бессрочный. При этом работник может принять предложение либо отклонить его (предусмотрите на бланке предупреждения специальную строку для этой записи и проследите, чтобы работник отразил свое решение в письменном виде).
Если сотрудник требует увольнения (отдельного заявления за 2 недели до окончания срока договора он подавать в таком случае не обязан) или просто не вышел на следующий день по окончании срока трудового договора на работу, значит никаких оснований для продления трудового договора уже нет. Но когда срок договора истек и работник не вышел на работу, а окончательный расчет с ним еще не произведен, считайте, что работодатель сам себя подписал под штраф по ст. 5.27 КоАП РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер