Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выставление подрядной организацией счетов-фактур при признании протокола собрания о смене управляющей компании недействительным

6 октября 2016 в 15:10
Доброго времени суток. Ситуация такая: Собственники МКД на общем собрании приняли решение о смене управляющей компании. "Новая" управляющая компания заключила договор с подрядной организацией на санитарное обслуживание этого МКД с ноября 2015г., в то же время "старая"  УК аналогичный договор не расторгала, так как возражала против перехода дома в "новую" УК. Подрядная организация выставляла счета-фактуры за обслуживание этого дома за ноябрь, декабрь 2015г. обеим управляющим компаниям. В 2016г. суд признал протокол собрания о смене управляющей компании не действительным. Как должна поступить подрядная организация в отношении "новой" УК выставить корректировочный счет-фактуру в текущем периоде 2016г.  или аннулировать первичный за ноябрь, декабрь 2015г.? Все организации на ОСН. Спасибо.
НКК Консультант
7 октября 2016 в 15:15
Цитата (iradanilova):Доброго времени суток. Ситуация такая: Собственники МКД на общем собрании приняли решение о смене управляющей компании. "Новая" управляющая компания заключила договор с подрядной организацией на санитарное обслуживание этого МКД с ноября 2015г., в то же время "старая"  УК аналогичный договор не расторгала, так как возражала против перехода дома в "новую" УК. Подрядная организация выставляла счета-фактуры за обслуживание этого дома за ноябрь, декабрь 2015г. обеим управляющим компаниям. В 2016г. суд признал протокол собрания о смене управляющей компании не действительным. Как должна поступить подрядная организация в отношении "новой" УК выставить корректировочный счет-фактуру в текущем периоде 2016г.  или аннулировать первичный за ноябрь, декабрь 2015г.? Все организации на ОСН. Спасибо.
Добрый день!

Считаю, что нужно аннулировать ошибочно выставленные счета-фактуры, т.к. они были оформлены вне связи с оказанием такой УК услуг (пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 3 ст. 168 НК РФ).
10 октября 2016 в 08:35
НКК, скажите, пожалуйста, как поступить если подрядчик предъявил корректировочный счет-фактуру и отказывается аннулировать первоначальный? я могу не проводить у себя корректировочный счет-фактуру, а аннулировать первоначальный ссылаясь на решение суда?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
16 октября 2016 в 17:52
Цитата (iradanilova):НКК, скажите, пожалуйста, как поступить если подрядчик предъявил корректировочный счет-фактуру и отказывается аннулировать первоначальный? я могу не проводить у себя корректировочный счет-фактуру, а аннулировать первоначальный ссылаясь на решение суда?
Добрый вечер!

Считаю, что Вы имеете право поступить именно так, как описано во фрагменте, выделенном синим.
17 октября 2016 в 15:52
НКК, СПАСИБО!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер