Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как выплачивать заработную плату при отказе работников получать ее частями — два раза в месяц?

6 октября 2016 в 16:15
Добрый день.  В связи с изменениями по срокам выплаты заработной платы от 03.10.2016 г., хочу задать свой вопрос. У меня маленькое предприятие, зарплата не высокая. В связи с этим коллектив, после объявления, что зарплата будет выплачиваться два раза в месяц равными долями, был недоволен. Сотрудники категорически отказываются получать зарплату два раза. Это получается, что я должна начислить за первую половину месяца зарплату, получить ее в банке и оставить у себя до выплаты второй половины, потому что они не придут ее получать. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этом случае. Может можно собрать заявления у сотрудников о разовой выплате?
Студентка-заочница  441 балл, г. Ростов-на-Дону
6 октября 2016 в 16:48
Krasnodar, добрый день, Вы должны ее получить в банке, а потом депонировать. Оставить "у себя" Вы ее не можете
rolga_23  102 893 балла
6 октября 2016 в 16:55
100 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Выплата ЗП 1 раз в месяц является грубым нарушением трудового законодательства.

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 1 марта 2007 г. № 472-6-030 марта 2007
Справка
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 20.02.2007 N 16. Сообщаем следующее.
Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. День выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором.
Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены отдельным категориям работников только федеральным законом.
Таким образом, выплата заработной платы 1 раз в месяц является нарушением трудового законодательства.
За нарушение законодательства о труде предусмотрена административная ответственность.
Так, в соответствии со статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:
в отношении должностных лиц в размере от пяти до 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ);
в отношении юридических лиц от 300 до 500 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
За повторное аналогичное правонарушение руководитель может быть подвергнут дисквалификации на срок от одного года до трех лет.
При этом следует иметь в виду, что заявление работника о согласии получать заработную плату 1 раз в месяц не освобождает работодателя от ответственности.

Начальник Правового управления
Федеральной службы по труду и занятости И.И. Шкловец
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Sveto4Divny  7 990 баллов, г. Новосибирск
6 октября 2016 в 16:55
74 балла Добавить баллы
Добрый вечер.
Цитата (Krasnodar):Может можно собрать заявления у сотрудников о разовой выплате?
Не имеет смысла. Вы не имеете права удовлетворить такое заявление, потому что оно противоречит ТК.
Но у вас есть по меньшей мере четыре выхода из ситуации.
1. Оформить "зарплатный проект" в банке.  Раздать всем карты и перечислять на них зарплату не реже 2-х раз в месяц.
2. Если у сотрудников уже имеются открытые счета/карты, собрать с них реквизиты и перечислять по ним зарплату не реже 2-х раз в месяц.
3. Поскольку у вас маленькое предприятие, в день выплаты зарплаты (не реже 2-х раз в месяц) подойти к каждому сотруднику и выдать зарплату.
4. Копить средства на штрафы.
НатальяК77  301 балл
7 октября 2016 в 08:06
Здравствуйте, из Вашего положения есть прекрасный выход:
нужно с каждого сотрудника попросить заявление - я, ФИО, прошу в нарушение Трудового Кодекса Российской Федерации выплачивать мне заработную плату 1 раз в месяц. Все штрафные санкции, связанные с нарушением, возложенные на организацию и руководство, обязуюсь возместить из собственных средств.

У меня больше у сотрудников недовольства не возникало...Очень действенно
teksko  0 баллов
11 октября 2016 в 04:15
Цитата (rolga_23):При этом следует иметь в виду, что заявление работника о согласии получать заработную плату 1 раз в месяц не освобождает работодателя от ответственности.
Цитата (НатальяК77):нужно с каждого сотрудника попросить заявление - я, ФИО, прошу в нарушение Трудового Кодекса Российской Федерации выплачивать мне заработную плату 1 раз в месяц. Все штрафные санкции, связанные с нарушением, возложенные на организацию и руководство, обязуюсь возместить из собственных средств.
Получается, что заявление тоже не выход.
Naaatta  30 479 баллов, г. Новосибирск
11 октября 2016 в 05:49
Добрый день.
Цитата (НатальяК77):из Вашего положения есть прекрасный выход:
Оно, конечно, выход, но в этом счучае нужен еще и договор о полной материальной ответственности, поскольку работник несет материальную ответственности в прелелах среднего заработка (ст. 241 ТК РФ).
И в этом случае при каждом случае отказа в получении ЗП необходимо фиксировать этот отказ, дабы было доказательство, что это работник отказался, а не вы ему не выплатили и опять же невыданную ЗП придется все равно депонировать.

Второй вопрос, что предложение написать такое заявление вызовет у подавляющего большинства работников желание не отказываться от выплаты ЗП два раза в месяц.
teksko  0 баллов
11 октября 2016 в 09:29
Цитата (Naaatta):Оно, конечно, выход, но в этом счучае нужен еще и договор о полной материальной ответственности, поскольку работник несет материальную ответственности в прелелах среднего заработка (ст. 241 ТК РФ).
И в этом случае при каждом случае отказа в получении ЗП необходимо фиксировать этот отказ, дабы было доказательство, что это работник отказался, а не вы ему не выплатили и опять же невыданную ЗП придется все равно депонировать.
все же пишут, что заявления все равно не помогут: 
"Многие работодатели пытаются пойти на хитрость, выплачивая работникам заработную плату лишь раз в месяц и требуя от работников, чтобы они написали заявление о подобной выплате. Но такое ухищрение работодателям совершенно ничем не поможет: по закону, даже если имеются заявления работников, с просьбой выплачивать зарплату раз в месяц, работодатель обязан совершать выдачу заработной платы все же два раза в месяц."
Naaatta  30 479 баллов, г. Новосибирск
11 октября 2016 в 09:44
Цитата (teksko):все же пишут, что заявления все равно не помогут: 
Речь не о том, что заявление поможет избежать штрафа, речь о том, чтобы взыскать этот ущерб (штраф) с виновного лица, которое отказалось получать ЗП.
Цитата (Krasnodar):Сотрудники категорически отказываются получать зарплату два раза.
Тут скорее вопрос трудовой дисциплины, а не проблема в выплате ЗП два раза в месяц.
Да и норма о выплате ЗП два раза в месяц начала действовать задолго до 03.10.2016 г.
Эдит  1 764 балла, г. Пятигорск
11 октября 2016 в 09:46
НатальяК77, лишь бы потом эти же работники не пошли жаловаться в трудовую, а то еще вас обвинять именно вы заставили их написать эти заявления.
rolga_23  102 893 балла
11 октября 2016 в 10:48
25 баллов Добавить баллы
Цитата (teksko):Получается, что заявление тоже не выход.
Верно.
Мы не можем идти на поводу работников. Необходимо действовать в рамках закона. Именно работодатель должен соблюдать трудовое законодательство.

Цитата (Статья 22. Основные права и обязанности работодателя):Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
Если в трудовым законодательством предусмотрено, что работодатель обязан выплачивать ЗП не реже чем каждые полмесяца, значит вы обязаны выплатить работнику ЗП не реже чем каждые 2 недели.

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
А хочет этого работник или нет, извините, но это его проблемы. Если будете идти на поводу работников, именно вы как работодатель будете нести ответственность.
ObespechBezopasnoct  13 баллов
12 октября 2016 в 12:18
Здравствуйте! А где указано, что заработную плату необходимо делить на две обязательно равных части? Для того, чтобы решить данный спор со своим коллективом установите им авансы в минимальном размере. И выплачивайте в установленное законом время. Конечно, согласна с предшествующими комментариями, что лучше всего взять у работников банковские реквизиты и выплачивать аванс и зарплату на карты. Или организовать в банке получение сотрудниками предприятия зарплатных карт (во многих банках это идет плюсом при рассмотрении предоставления кредитов). А вот еще один вариант выхода из ситуации. Договоритесь с сотрудниками, что будете им каждый месяц в установленный срок на выплату аванса выплачивать минимальную сумму (1-2 тыс. руб) на дебетовую накопительную карту. И Вам хорошо - закон не нарушите, и им приятно - за год все-таки что-то сумеют накопить. Только заявления с них получите для проведения таких платежей. Пример заявления: "Прошу в сроки, установленные для выплаты аванса, производить перечисление причитающейся мне суммы аванса (но не более/не менее такой-то суммы) по следующим реквизитам". И еще минимальную сумму аванса можно установить по заявлению работника. Он может написать: "Прошу установить мне сумму ежемесячного аванса в размере 1 000 (одной тысячи) рублей".
rolga_23  102 893 балла
12 октября 2016 в 12:55
17 баллов Добавить баллы
ObespechBezopasnoct, добрый день.

Цитата (ObespechBezopasnoct):А где указано, что заработную плату необходимо делить на две обязательно равных части?
Это не всегда две равные части. ЗП работника зависит от того, сколько дней он отработал в учетном периоде. Если работник с 1.10. по 07.10. находился в отпуске, а вы платите ЗП за период работы с 01.10. по 15.10. при условии, что он работает по графику 5/2, то с ЗП он получит за 5 дней, т.е. за фактически отработанное время.
Работодатель обязан вести учет рабочего времени отработанного каждым работником. Для этого работодатель ведет табель учета рабочего времени. Как вам известно, именно табель УРВ служит основанием для начисления ЗП.
Цитата (Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени):Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Цитата (ObespechBezopasnoct):того, чтобы решить данный спор со своим коллективом установите им авансы в минимальном размере.
Это запрещено. Понятия "аванс" в ТК РФ нет, есть понятие "заработная плата"

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО
от 8 сентября 2006 года N 1557-6
Начисление авансов по зарплате

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует.

Вместе с тем следует учитывать, что, согласно постановлению Совета Министров СССР от 23 мая 1957 года N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

Начальник Управления
правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.Шкловец
Nataly S Консультант
13 октября 2016 в 01:26
Здравствуйте.
Цитата (ObespechBezopasnoct):Договоритесь с сотрудниками, что будете им каждый месяц в установленный срок на выплату аванса выплачивать минимальную сумму (1-2 тыс. руб) на дебетовую накопительную карту. И Вам хорошо - закон не нарушите, и им приятно - за год все-таки что-то сумеют накопить.
Прежде чем договариваться с работниками, внимательно изучите Постановление Самарского областного суда от 08.12.2015 № 4а-1055/2015. Суд выиграла трудовая инспекция, наложившая штраф за выплату "минимального аванса".

Цитата (Krasnodar):В связи с изменениями по срокам выплаты заработной платы от 03.10.2016 г., хочу задать свой вопрос. У меня маленькое предприятие, зарплата не высокая. В связи с этим коллектив, после объявления, что зарплата будет выплачиваться два раза в месяц равными долями, был недоволен. Сотрудники категорически отказываются получать зарплату два раза.
Поверю только в том случае, когда весь штат работников организации состоит из руководителя и его супруги, но полагаю, что это не тот случай.

И категорически не поверю, что все сотрудники, получающие невысокую зарплату, единогласно и категорически отказываются ее получать. Получающие невысокую зарплату люди живут от зарплаты до зарплаты, и идут работать за такую зарплату не от хорошей жизни, и никогда не откажутся получить зарплату как можно раньше. А тут ВСЕ против. Ох! Не смешите...

Полагаю, что в данном случае  обсуждается вопрос о том, как работодателю и в дальнейшем нарушать трудовое законодательство, не неся при этом ответственности.
Юликан  200 баллов, г. Хабаровск
13 октября 2016 в 03:37
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Naaatta  30 479 баллов, г. Новосибирск
13 октября 2016 в 05:20
Цитата (Nataly S):И категорически не поверю, что все сотрудники, получающие невысокую зарплату, единогласно и категорически отказываются ее получать.
Да даже если это и так?
Трудовой кодекс ведь не обязывает работника получать заработную плату 2 раза в месяц, он обязывает только работодателя ее выплачивать с этой периодичностью.
Работник не пришел за ЗП - депонируем.
Если уж мы так лояльны к работникам, что позволяем им бунты на корабле, то придется этим заниматься - дырки в законодательстве, позволяющей этого не делать, нет.
Цитата (Юликан):А если в компании всего два человека и на пол ставки? И они не хотят делить зарплату?
Нельзя задавать вопросы в чужих темах.
Виктория Цветаева Модератор
13 октября 2016 в 07:40
Цитата (Юликан):Добрый день!
А если в компании всего два человека и на пол ставки? И они не хотят делить зарплату?
Добрый день!
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер