Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В каком отпуске находится работница, если не получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Newmarine (автор вопроса)  26 баллов, г. Санкт-Петербург
6 октября 2016 в 16:24
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у сотрудницы заканчивается отпуск по беременности и родам. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет получать ее супруг (работая неполную ставку в другой организации). Сотрудница продолжит находиться в отпуске. В данном случае это отпуск за свой счет или все-таки по уходу за ребенком просто без начисления пособия???

Заранее всем спасибо!
юлия79  208 652 балла, г. Омск
6 октября 2016 в 16:44
83 балла Добавить баллы
Цитата (Newmarine):В данном случае это отпуск за свой счет
Добрый день
За один ребенком не могут ухаживать оба родителя.

Цитата (ст.236 ТК):По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком
Newmarine (автор вопроса)  26 баллов, г. Санкт-Петербург
6 октября 2016 в 17:50
юлия79, спасибо за ответ.

Цитата (юлия79):Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком
Сомнения возникли, потому что дали мне ссылку на Федеральный закон от 19.05.95 N 81-ФЗ, где в ст. 13 в последнем абзаце сказано, что "В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц."

и еще ссылку на п.42 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012Н , опять же цитирую 
"В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из лиц, указанных в пункте 39 настоящего Порядка."

Т.е. понятия отпуска по уходу и право на выплату пособия в данном случае разграничивают... и получается, что отпуск могут использовать оба родителя, но пособие может получать только один???
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  103 052 балла
6 октября 2016 в 19:57
78 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
Цитата (Newmarine):
Т.е. понятия отпуска по уходу и право на выплату пособия в данном случае разграничивают... и получается, что отпуск могут использовать оба родителя, но пособие может получать только один???
Я тоже считаю, что отпуск по уходу за ребёнком может быть предоставлен толко одному из членов семьи. Такой вывод можно сделать из ст. 256 ТК РФ 

Цитата (Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком):Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Цитата (С сайта Онлайн Инспекция ):Отпуск по уходу за ребенком обоих родителейУважаемые форумчане! Как вы считаете, возможно ли использование отпуска по уходу за одним и тем же ребенком обоими родителями одновременно при условии, что они работают у разных работодателей, и ежемесячное пособие по уходу за ребенком получает только один из родителей?

По моему мнению это возможно, поскольку прямого запрета на это законодательством не установлено. Также косвенно это можно подтвердить тем, что отпуск по уходу за ребенком предоставляется женщине или лицу, фактически осуществляющему уход за ним, на основании лишь заявления женщины или такого лица, а также тем, что в случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц (ч. 4 ст. 11.1 Федерального закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется женщине по ее заявлению (ч. 1 ст. 256 ТК РФ). Однако такой отпуск и соответствующие пособия могут быть предоставлены не только матери, но и отцу ребенка, бабушке, деду, другому родственнику или опекуну, которые фактически осуществляют уход за ребенком (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Степень родства в этом случае значения не имеет. Также неважно, проживает родственник, фактически ухаживающий за ребенком, с родителями ребенка или нет. Такие выводы следуют из статьи 256 Трудового кодекса РФ, статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и подтверждаются пунктом 19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1.Основные принципы ст. 256 ТК РФ – это связи "отпуск по уходу за ребенком – назначение пособия" и "один ребенок – отпуск одному из лиц, осуществляющих за ним уход". Соответственно, оформление отпуска по уходу за ребенком одновременно обоими родителями в случае ухода за одним ребенком не представляется возможным.
Тем не менее, случаи, когда оба родителя вправе одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать пособия, возможны. Так, в письме ФСС России от 20.05.2010 № 02-02-01/08-2324 разъясняется, что действующее законодательство не содержит норм, запрещающих осуществлять уход за детьми разным членам семьи и получать пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними. Соответственно, оба родителя могут одновременно оформить отпуска по уходу за ребенком с назначением соответствующего пособия, только если они ухаживают за разными детьми. Например, если в семье родились близнецы, то тогда мать вправе оформить отпуск по уходу за одним из них, а отец – за другим. Следует учитывать, что другой член семьи сможет оформить отпуск по уходу за вторым ребенком, только когда у матери закончится отпуск по беременности и родам. Одновременного предоставления двух отпусков законодательством не предусмотрено. Согласно ст. 255 Трудового кодекса РФ, женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней и 70 (в случае многоплодной беременности - 110, осложнения родов - 86) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственной социальному страхованию в установленном федеральными законами размерами.

Право на единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. На основании п.3 ч.2 ст. 4.1., ст. 13 Федерального закона Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», п. 45 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 23.12.2009г. № 1012н гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по месту работы.

Таким образом, использование отпуска по уходу за одним и тем же ребенком обоими родителями одновременно, даже при условии, что они работают у разных работодателей, законом не предусмотрено.

Хотя есть и другое мнение http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=329007
Newmarine (автор вопроса)  26 баллов, г. Санкт-Петербург
6 октября 2016 в 20:43
rolga_23, спасибо за ответ и за ссылки.
Ситуация неоднозначная, конечно. Попробую ещё завтра позвонить с этим вопросом в ФСС, чтобы окончательно убедиться.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер