Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отразить расходы на проведение спецоценки условий труда в бухгалтерском учете автономного учреждения?

7 октября 2016 в 09:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста как отразить расходы на спец.оценку условий труда в бухгалтерском учете автономного учреждения? Заранее спасибо!
Аделия  45 270 баллов, г. Ижевск
7 октября 2016 в 17:13
63 балла Добавить баллы
Вечер добрый!
  Итак,кто должен финансировать проведение специальной оценки условий труда: работодатель или ФСС?  Ответ – работодатель за счет собственных средств (ст. 212 ТК РФ, ст. 8 Закона № 426-ФЗ). В то же время законодательством предусмотрена возможность компенсировать часть затрат на проведение спецоценки за счет средств ФСС. Такая возможность установлена Приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (пп. а п. 3).
Во втором случае
Цитата (Журнал Учет в Учреждениях):Отвечает Наталья Силантьева, эксперт Возмещение расходов из ФСС России на проведение спецоценки отражается следующими бухгалтерскими записями:
Дт 2.209.30.560 Кт 2.401.10.130 - начислена задолженность ФСС России перед учреждением;
Дт 2.201.11.510 Кт 2.209.30.660,
увеличение забалансового счета 17 (по коду КОСГУ 130) - получены деньги от ФСС России в счет возмещения расходов 
Средства, полученные из ФСС России в возмещение расходов по обязательному социальному страхованию, доходом учреждения не признаются. Поэтому налоговую базу по налогу на прибыль такие поступления не увеличивают.
В первом
Дт 040120226 Кт 030226730
Мария Ларичева Главный модератор
7 октября 2016 в 20:44
Цитата (Аделия):Итак,кто должен финансировать проведение специальной оценки условий труда: работодатель или ФСС?  Ответ – работодатель за счет собственных средств (ст. 212 ТК РФ, ст. 8 Закона № 426-ФЗ). В то же время законодательством предусмотрена возможность компенсировать часть затрат на проведение спецоценки за счет средств ФСС. Такая возможность установлена Приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (пп. а п. 3).
Добрый день!
Аделия, текст, который я сейчас процитировала, очень похож на цитату из какого-то издания. В этом случае Вам нужно было оформлять её как цитату и указывать источник цитирования.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер