Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как прописать время обеда в трудовом договоре и в графике работы при суммированном учете рабочего времени?

7 октября 2016 в 13:23
Добрый день. Розничный магазин. Время работы с 9 до 20. Будет суммированный учет раб. времени (Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь) Будет работать  всего  3 человека: А Б и В.  К примеру, 07.10 - А работает с 9 до 20., Б работает с 9 до 12., В - не работает. На следующий день: А- не работает, Б - работает с 9 до 20, В работает с 15 до 20 и т.д. В дни акций возможно будут работать все 3е. Т.Е. будем планировать график работы по количеству положенных часов по календарю. 

Нашла вот такой образец трудового договора, как мне кажется очень подходит.
4.1. В связи со спецификой деятельности Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени.
4.2. Учетным периодом является квартал.
 4.3. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для Работника еженедельной продолжительности рабочего времени, равной 40 часам. Норма рабочего времени на иные периоды рассчитывается в соответствии с Порядком исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н.
4.4. Время начала и окончания работы, время предоставления перерыва и его продолжительность  устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
..............
Достаточно ли такой информации в ТД об обеде?
И как в таком случае прописать обед в правилах трудового распорядка? 

Т.е. ежемесячно будет составляться график на следующий месяц. Но сколько времени выделять на обед при заполнении табеля учета раб. времени? Если человек работал с 9 до 20 - то это 11 часов, то это получается 1,5 часа на обед? а если 5 часов - то 30 мин? Как правильно сделать? Пожалуйста, подскажите, кто с таим сталкивался? буду очень благодарна за помощь!
7 октября 2016 в 16:30
Добрый день.
В трудовом договоре действительно можно сослаться на ПВТР, хотя лучше по возможности все-таки прописывать всё в деталях, поскольку на руках у работника экземпляр трудового договора точно будет, а вот ПВТР - вряд ли. 
Ну и продумайте, как лучше конкретизировать время, отводимое работнику на обед. Желательно расписать все варианты подробно.
Например, так: "Если про графику работнику выпадает смена продолжительностью менее 4 часов, обеденный перерыв не предоставляется. Если продолжительность смены составляет от 4 до 6 часов, работник получает обеденный перерыв продолжительностью 0,5 часа спустя три часа от начала его рабочей смены". И т. п., конкретные условия определите сами.
7 октября 2016 в 16:59
Цитата (Александра Кривошеева):Если про графику работнику выпадает смена продолжительностью менее 4 часов, обеденный перерыв не предоставляется. Если продолжительность смены составляет от 4 до 6 часов, работник получает обеденный перерыв продолжительностью 0,5 часа спустя три часа от начала его рабочей смены". И т. п., конкретные условия определите сами.
Александра, огромное  спасибо за ответ.
Боюсь нарушить, если сами будем определять условия.

Читаю ТК, в нем написано, что

Статья 108 ТК РФ. Перерывы для отдыха и питания 
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Т.е. исходя из этого пункта и при часе работы положено полчаса перерыва.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
7 октября 2016 в 17:07
Цитата (Леся М):и при часе работы положено полчаса перерыва.
Нет, ну это было бы полным абсурдом.
Согласно п. 9 Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51 "Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время" (документ продолжает действовать в части, не противоречащей ТК РФ) перерыв для отдыха и питания предоставляется, если продолжительность рабочей смены превышает 4 часа.
И положения п. 9 данного документа, насколько мне известно, в судебном порядке никогда не оспаривались, а потому с полным правом могут применяться и в настоящее время.
7 октября 2016 в 17:31
Цитата (Александра Кривошеева):И положения п. 9 данного документа, насколько мне известно, в судебном порядке никогда не оспаривались, а потому с полным правом могут применяться и в настоящее время.
Спасибо Вам!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер