Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать часы при рабочей субботе у продавца?

7 октября 2016 в 13:44
Добрый день.
Подскажите пжл, как считаются рабочие часы в рабочей субботе у продавца.   Ко мне обратились за советом, а я соответственно обращаюсь к вам, поскольку никогда не работала с  "плавающим графиком".
Неделя 40 часовая, работа по графику, в будни работает по 12 часов. По графику попадают рабочие субботы. В субботы работают по 6 часов. По трудовому договору предусмотрена оплата обеда 200 рублей в день при условии что работает больше 5 часов в день. Как считать субботние часы:
- 6 рабочих
- 5 часов рабочих, а один час обед.
Вопрос возник в связи с тем, что новый директор магазина требует отрабатывать 6 часов на рабочем месте, но  в графике  ставит 5 отработанных часов, и соответственно оплачивает 5 часов и не выплачивает 200 рублей. 
Если брать аналогию с 8-часовым рабочим днем, то получается все верно: фактически на работе человек находится 9 часов, из которых оплачивается  только 8 часов. Если человек по графику должен быть в магазине 6 часов, из которых 1 час обед, то и оплачиваться должны 5 часов. Или работа в выходной день как-то по другому считается у продавцов?
7 октября 2016 в 17:00
Добрый день.
Цитата (дотошнаяЯ):Как считать субботние часы:
- 6 рабочих
- 5 часов рабочих, а один час обед.
Так нужно смотреть трудовой договор или правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР), что там сказано по поводу порядка предоставления и продолжительности обеденного перерыва. Может быть он в субботу составляет только полчаса?
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=416988&find=unread
Цитата (дотошнаяЯ):новый директор магазина требует отрабатывать 6 часов на рабочем месте, но  в графике  ставит 5 отработанных часов
Если никаких исключений в трудовом договоре и ПВТР нет, значит продавцы имеют право использовать час времени на отдых и, соответственно, на выплату в 200 руб. претендовать не могут. Хотя тоже не слишком логично придумано: сам обеденный перерыв есть, а компенсации стоимости еды нет. Если бы не было ни того, ни другого, тогда, думаю, и вопросов не возникало бы. Но здесь продолжительность рабочего дня не позволяет не предоставлять перерыв.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер