Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какова ответственность за прием на работу иностранных работников без разрешения?

7 октября 2016 в 18:14
Добрый день! ООО на УСН. Директор взял на работу сотрудников граждан Украины и заключил с ними трудовые договора. то есть они работают официально, со всеми отчислениями и начислениями, главный бухгалтер в отчетности их отражает и не скрывает и выплачивает зарплату как надо. Скажите, какая  ответственность за работу иностранных сотрудников без разрешения может настигнуть главного бухгалтера? Именно главный бухгалтер будет за это отвечать?
Ефимов Павел  84 776 баллов, г. Ивантеевка-2
7 октября 2016 в 20:14
Здравствуйте.
Какой документ у них есть, отличный от паспорта и миграционной карты?
Штамп "разрешено временное проживание"имеется?
Разрешение на привлечение это иное (сленговое ИРС). Когда хотите принять визового работника не ВКС и без чего-либо иного, то ФМС запрашивает Департамент в Москве, аналогичное в субъектах РФ. По нему можно подать, оформляется на некоторое число абстрактных работников из страны. Часто задерживают, но без ответа выдать не могут.

Проверять ИРС третьим лицам не имеет смысла, без оригинала не выдадут ни разрешение, ни рабочую визу.

Миграционный учёт обязателен, можно по месту жительства, можно по месту работы. Срок 90 днкей с латы въезда, т.к. соглашение не отменяли, но работать без не позволят.
При временном убежище переставлять не нужно, т.к. переселять никто не собирается.
7 октября 2016 в 20:59
Ефимов Павел, спасибо за отклик.  Есть работник с РПВ, есть со временным убежищем. Часто натыкаюсь на информацию, что при приеме граждан из Украины требуется разрешение из ФМС для заключения трудового договора, но достоверной информации по этому поводу найти не могу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  84 776 баллов, г. Ивантеевка-2
7 октября 2016 в 22:37
Этого достаточно.
РВП позволяет работать в субъекте РФ где было выдано, по временному убежища ограничения нет. Хотя ограничение, в отличии от патента, не запретительное- можно в командировки, можно перевозить из одного субъекта РФ в другой.
Нужно уведомить.
Могут спросить трудовой договор. Обязателен при патенте или для мигручёта, в остальном не предусмотрен, но могут спросить.
При подтверждении проживания работнику нужна 2-НДФЛ за текущий год, за прошлые запрашивают налоговую, трудовой договор не спрашивают, но могут.
8 октября 2016 в 13:43
Ефимов Павел, в том то и дело, что не уведомили, а они уже определенное время работают. Намереваемся пойти в ФМС и хотим знать, какой ответственности ждать)
Люблю лето  15 619 баллов
8 октября 2016 в 14:04
78 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (lisa0cean):а они уже определенное время работают
Сколько конкретно? Укажите точную дату, как стоит в ТД

Цитата (lisa0cean):Скажите, какая  ответственность за работу иностранных сотрудников без разрешения
Статья 18.15. КоАП РФ  Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
Цитата:3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
4. Нарушения, предусмотренные частями 1 - 3 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Цитата (lisa0cean):Именно главный бухгалтер будет за это отвечать?
Скорее всего, руководитель  или кадровик.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер