Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Физическое лицо расплачивается личной банковской картой за организацию: может ли продавец принять такую оплату?

8 октября 2016 в 00:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если клиент хочет оплатить заказ-наряд, выписанный на юр. лицо (ООО, например), в кассе организации-продавца банковской картой, имею ли я право принять у него оплату его личной картой (ведь реализация будет оформлена на юр. лицо)?
ninarussu  46 035 баллов, г. Таганрог
8 октября 2016 в 00:54
56 баллов Добавить баллы
Доброй ночи.
Цитата (Ksenia73):Подскажите пожалуйста, если клиент хочет оплатить заказ-наряд, выписанный на юр. лицо (ООО, например), в кассе организации-продавца банковской картой, имею ли я право принять у него оплату его личной картой (ведь реализация будет оформлена на юр. лицо)?
С банковской карты конечно вносит средства физическое лицо, скорее, не принять Вы не можете. п.1,Ст.313 ГК РФ кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом,если есть возможность погасить задолженность,почему бы это не сделать.
Цитата (ГК РФ Статья 313. Исполнение обязательства третьим лицом (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)):1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо.
2. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях:
1) должником допущена просрочка исполнения денежного обязательства;
2) такое третье лицо подвергается опасности утратить свое право на имущество должника вследствие обращения взыскания на это имущество.
3. Кредитор не обязан принимать исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.
4. В случаях, если в соответствии с настоящей статьей допускается исполнение обязательства третьим лицом, оно вправе исполнить обязательство также посредством внесения долга в депозит нотариуса или произвести зачет с соблюдением правил, установленных настоящим Кодексом для должника.
5. К третьему лицу, исполнившему обязательство должника, переходят права кредитора по обязательству в соответствии со статьей 387настоящего Кодекса. Если права кредитора по обязательству перешли к третьему лицу в части, они не могут быть использованы им в ущерб кредитору, в частности такие права не имеют преимуществ при их удовлетворении за счет обеспечивающего обязательства или при недостаточности у должника средств для удовлетворения требования в полном объеме.
6. Если третье лицо исполнило обязанность должника, не являющуюся денежной, оно несет перед кредитором установленную для данного обязательства ответственность за недостатки исполнения вместо должника.
 
8 октября 2016 в 09:23
ninarussu, спасибо большое за ответ. А доверенность, например, я должна спросить на право оплаты за эту организацию или какую другую?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 035 баллов, г. Таганрог
8 октября 2016 в 13:56
Доброе утро
Цитата (Ksenia73):А доверенность, например, я должна спросить на право оплаты за эту организацию или какую другую?
Вы не выдаете , а принимаете денежные средства по  "заказ-наряду, выписанному на юр. лицо (ООО, например)", деньги Вы приняли от ООО ..., кто принес неважно,оплату принимаем от ООО..., доверенность ни к чему.
8 октября 2016 в 15:11
ninarussu, большое спасибоУлыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер