Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление пособия по уходу за ребенком для работницы, которая не отработала 2 года на постоянном месте работы

8 октября 2016 в 09:33
Возник такой вопрос: на последнем месте работы я отработала 6 мес и ушла в декрет. Получила декретные. Спустя 2,5 месяца после родов было начислено пособие по уходу за ребенком. За какой период бухгалтерия должна начислять деньги, с рождения ребенка или с момента окончания декретного отпуска? И какова сумма ежемесячного пособия, как у всех неработающих - 2900р, или 40% от заработка? до этого было 3 года непрерывного стажа, но на разных местах работы. На последнем оклад был 10 тыс р, средний месячный заработок за последние 2 года - 20 тыс р. В органах местной соц. защиты говорят, что расчет пособия по уходу за ребенком - на усмотрение работодателя. Вот с момента окончания декретного отпуска прошло 28 дней, в расчетный день организация перевела 6190 р. Что к чему, и на какую сумму я могу рассчитывать?
Юлия Радская Модератор
8 октября 2016 в 11:23
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос все желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
nataa  65 979 баллов, г. Свердловская область
12 октября 2016 в 11:38
Добрый день!
Цитата (Машенька-Мария):. За какой период бухгалтерия должна начислять деньги, с рождения ребенка или с момента окончания декретного отпуска?
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается с даты начала отпуска по уходу за ребенком. Какую дату начала отпуска вы указывали в заявлении о предоставлении отпуска по уходу за ребенком?
В соответствии с 81-ФЗ женщина вправе оформить отпуск по уходу и начать получать пособие по уходу с даты рождения ребенка. Но это всё оформляется на основании заявления. Пособие по уходу за ребенком в этом случае назначается с зачетом ранее полученного пособия по БиР. Как правило, данный вариант выбирается редко, в большинстве случаев сумма пособия по уходу за ребенком ниже пособия по БиР.
Цитата (Машенька-Мария):И какова сумма ежемесячного пособия, как у всех неработающих - 2900р, или 40% от заработка?
Посмотрите статьи http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/2/10727
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/3/7155
Пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка. 2 908,62 руб. - это минимальный размер пособия, меньше этой суммы пособие не может выплачиваться. Т.е. если пособие по уходу, рассчитанное исходя из фактического заработка, оказывается меньше 2908,62, то будет выплачиваться минимальный размер пособия.
Цитата (Машенька-Мария):до этого было 3 года непрерывного стажа, но на разных местах работы. На последнем оклад был 10 тыс р, средний месячный заработок за последние 2 года - 20 тыс р.
Для того, что бы при расчете был учтен заработок предыдущего работодателя, необходимо предоставить справку формы 182н. Вы предоставляли справки?
Если нет, то при предоставлении указанных справок, будет произведен перерасчет пособий.
12 октября 2016 в 14:23
Спасибо! Справки какие-то предоставляла, мне по ним выплаты по БиР начисляли. Это наверно и есть та самая форма?)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер