Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ООО, которое имеет имущество, сдавать единую упрощенную налоговую декларацию?

8 октября 2016 в 16:19
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.В 2015 году организация (ООО на ОСН) подала документы на банкротство (в данный момент открыто конкурсное производство, введен конкурсный управляющий). За 1 и 2 квартал по НДС и по налогу на прибыль были представлена Единая (упрощенная) налоговая декларация (движения денежных средств не было, налоговой базы по данным налогам не было. Но у предприятия есть имущество, которое облагается налогом на имущество. По налогу на имущество были предоставлены расчет (декларация) по налогу на имущество. Недавно позвонили из налоговой и сообщили, что при наличии имущества в организации мы не имеем право на подачу единой упрощенной декларации по НДС и по налогу на прибыль. Читая НК (ст.80), я вижу только 2 условия: отсутствие движения денежных средств и отсутствие объекта налогообложения по налогу, по которому показывается ЕУНД. Перечитала довольно большое количество статей, но так и не смогла разобраться, только запуталась еще больше. Помогите, пожалуйста, понять в итоге ООО имело право предоставлять Единую упрощенную декларацию или действительно права предоставлять ее у ООО не было. Спасибо.
БухОнлайн Редакция
9 октября 2016 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Какие налоги включаются в единую (упрощенную) декларацию? 17 декабря 2014
Отчетность ООО на ОСНО за 2012 и 2013 годы 9 июля 2013
Отчетность ИП в ИФНС 17 апреля 2012
Отчетность после снятия с ЕНВД 3 апреля 2012
НКК Консультант
10 октября 2016 в 11:05
Цитата (irina-s):Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.В 2015 году организация (ООО на ОСН) подала документы на банкротство (в данный момент открыто конкурсное производство, введен конкурсный управляющий). За 1 и 2 квартал по НДС и по налогу на прибыль были представлена Единая (упрощенная) налоговая декларация (движения денежных средств не было, налоговой базы по данным налогам не было. Но у предприятия есть имущество, которое облагается налогом на имущество. По налогу на имущество были предоставлены расчет (декларация) по налогу на имущество. Недавно позвонили из налоговой и сообщили, что при наличии имущества в организации мы не имеем право на подачу единой упрощенной декларации по НДС и по налогу на прибыль. Читая НК (ст.80), я вижу только 2 условия: отсутствие движения денежных средств и отсутствие объекта налогообложения по налогу, по которому показывается ЕУНД. Перечитала довольно большое количество статей, но так и не смогла разобраться, только запуталась еще больше. Помогите, пожалуйста, понять в итоге ООО имело право предоставлять Единую упрощенную декларацию или действительно права предоставлять ее у ООО не было. Спасибо.
Добрый день!

Считаю, что ООО имело право представлять единую упрощенную декларацию в части налога на прибыль и НДС, так как возможность представления декларации по данным налогам не поставлена в зависимость от наличия или отсутствия имущества на балансе, если речь не идет об амортизируемом для целей налогообложения имуществе, по которому не закончена (приостановлена) налоговая амортизация (п. 2 ст. 80 НК РФ). В таком случае, по моему мнению, правомерно представление ЕУД в отношении НДС, а по налогу на прибыль надо было подавать декларацию.
10 октября 2016 в 12:38
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер