Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата удержания и уплаты НДФЛ с суммы, ошибочно перечисленной уволенному работнику

9 октября 2016 в 15:55
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе:
В продолжении темы http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=416658
Ошибочное перечисление было 18.06.2016, а решение не требовать возмещение у сотрудника принято 03.10.2016. Когда НДФЛ нужно удержать и уплатить в бюджет?
Главбух 2003  99 078 баллов, г. Кемерово
9 октября 2016 в 16:15
32 балла Добавить баллы
Цитата (vesnyyshka):Ошибочное перечисление было 18.06.2016, а решение не требовать возмещение у сотрудника принято 03.10.2016. Когда НДФЛ нужно удержать и уплатить в бюджет?
Добрый день!
А с каких выплат Вы будете удерживать НДФЛ? С аванса ведь не удерживали? Из своих средств налоговый агент не вправе оплачивать налог.
По итогам 2016 года подаете сведения о выплаченном доходе и неудержанном налоге:
Цитата (п.5 ст.226 НК РФ):5. При невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога.
Форма сообщения о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога, а также порядок его представления в налоговый орган утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, организации, отнесенные к категории крупнейших налогоплательщиков, индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, сообщают о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктом 2 статьи 230 настоящего Кодекса.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер