Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполняется строка «наименование» в счете-фактуре на товар и услугу?

10 октября 2016 в 07:13
Доброе утро!
Ситуация такая, поставщик выставляет ТОРГ-12 и счет-фактуру с такой формулировкой "Бетон М200 с доставкой", т.е. товар и услуга не выделены в самостоятельные позиции. Мне это кажется неправильным. Есть ссылка на письмо Минфина России от 24 мая 2006 г. № 03-04-10/07, в котором говорится о том, что нужно товар и услугу выделять в самостоятельные позиции, но письмо регулирует отношения между подрядчиком и заказчиком-застройщиком, осуществляющим работы по реализации инвестиционных проектов.
Подскажите, допустима ли такая формулировка в наименовании в счет-фактуре для принятия вычета по НДС? Или все-таки нужно выделять товар и услугу в самостоятельные позиции?
Gatta1987  7 680 баллов, г. Белгород
10 октября 2016 в 09:28
17 баллов Добавить баллы
Добрый день!
По общему правилу в Книге покупок отражаются данные счетов – фактур, полученных от поставщиков, по полученным товарам и услугам. При этом в определенных графах Книги покупок отражается общая сумма покупок и общая сумма НДС к вычету по каждому счету-фактуре (а не отдельно, по каждому, товару, группе товаров, группе услуг или отдельно по товарам, а отдельно по услугам). Кроме того, при покупке и товаров, и услуг код вида операции также один – 01. Следовательно, необходимость в разделении данных счета-фактуры отдельно по товарам, указанным в счете-фактуре, и отдельно по услугам, отсутствует. В Книге покупок данные по такому счету-фактуре отражаются одной строкой.

Подробнее: статья интернет-портала "Главбух" от 20.07.2015.
Катерина_2008  2 052 балла, г. Серпухов
10 октября 2016 в 09:39
Виталетта,  ну вообще формулировка "корявая". это может привлечь внимание в части расходов. если звучит слово доставка- значит должен быть акт, а не торг-12. если в договоре расписаны условия в части доставки включена она в стоимость или нет, за чей счет и т.д. тогда лучше её выделить все же отдельно, но не для НДС. Соглашусь с коллегой.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер