Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли подавать расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду при отсутствии деятельности?

zo55 (автор вопроса)  279 баллов, г. Иркутск
10 октября 2016 в 08:41
Добрый день,

если организация в 2013, 2014, 2015 гг. деятельность не вела, работников нет, в ПФР и ФСС отчеты все нулевые, то обязана ли она была сдавать расчеты за НВОС за эти годы?
Gatta1987  7 680 баллов, г. Белгород
10 октября 2016 в 09:21
Добрый день! Процитирую статью:
 "Нужно ли сдавать расчет платы за НВОС, если в течение отчетного периода предприятие не работало?
Такое предприятие обязано сдавать, так называемый, нулевой расчет, то есть сумма платы будет равна нулю. В расчете нужно указать, что сбросы и выбросы в отчетный период предприятие не осуществляла, на полигоны отходы не вывозила. Но если инспекторы Росприроднадзора узнают, что все же деятельность была, то будет начислен штраф. Ответственность предусмотрена статьей 8.41 КоАП РФ. Должностных лиц оштрафуют на сумму от 3 тыс. до 6 тыс. руб., компании — от 50 тыс. до 100 тыс. руб. Как правило, штрафуют и тех и других одновременно. Оплата штрафа не освобождает предприятие от уплаты экологических платежей."
Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Ирина Ротнова Модератор
10 октября 2016 в 09:23
Добрый день!
Пожалуйста, не публикуйте гиперссылки: их размещение противоречит правилам форума . А при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Gatta1987  7 680 баллов, г. Белгород
10 октября 2016 в 09:33
Ирина Ротнова, простите, пожалуйста! Давно не была на форуме.
zo55 (автор вопроса)  279 баллов, г. Иркутск
10 октября 2016 в 09:52
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Расчет) заполняется организациями, осуществляющими любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (далее - плательщики), осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды вредного воздействия: выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления, облагаемые платой за негативное воздействие на окружающую среду (п. 1 порядка заполнения и предоставления формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду, который утвержден приказом Ростехнадзора  от 05.04.2007 № 204) 

Согласно статьи 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» - плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду.

Ключевое слово "осуществляющие", а если деятельности не было?
ромашка_2014  1 633 балла, г. Волгоград
11 октября 2016 в 07:27
9 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Приказ Ростехнадзора № 204 уже отменен.

Относительно необходимости сдачи нулевых расчетов - это в каждом регионе по разному. У нас - требуют (Волгоградская область), в смысле - требовали до 2016 года.

Поскольку 2013-2015 годы уже прошли - не заморачивайтесь на эту тему, а по декларации, которую с этого года все должны сдавать - так в Федеральном законе № 7-ФЗ написано, что (ст. 16.4 п. 5) "не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду". Т.е., по смыслу, если в соответствии со ст. 16.1 п. 1 "плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (далее - лица, обязанные вносить плату), за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории" - получается, что Вы - не должны не сдавать декларацию, не вносить плату. Думаю, что если будет спорная ситуация - суд в помощь!
zo55 (автор вопроса)  279 баллов, г. Иркутск
11 октября 2016 в 08:27
Добрый день,

в том то и дело, что пришло письмо от Росприроднадзора, что нужно отчитаться и оплатить за 2013-2015гг, со специалистом созвонились, объяснили, что деятельности не было в эти годы, они сказали что надо сдать нулевые отчеты, приложить все отчеты (ПФР, ФСС, баланс). Поэтому и возник вопрос- обязаны ли мы сдавать нулевые отчеты? Сдать их конечно не трудно, а они потом штраф административный выпишут, да еще и по двум статьям КоАП. Вот и хочется разобраться, чтобы оценить свои возможности в суде.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер