Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник, имея больничный, выходил на работу: как выплатить пособие по временной нетрудоспособности?

spt-buhgalter (автор вопроса)  253 балла, г. Пермь
10 октября 2016 в 09:40
Добрый день, участники форума. Как оплатить больничный сотруднику, который, оформив листок нетрудоспособности, сначала выходил на работу, но потом ушел на больничный?. Листок оформлен 30 августа. Не уведомив о бытовой травме  работодателя, сотрудник проработал 30 августа и 1,2,5 и 6 сентября. Больничный длящийся по травме (не производственной). С 29 сентября на основании заключения врачебной комиссии выдано продолжение листка нетрудоспособности.
Вопрос:  Надо ли с сотрудника взять заявление об оплате больничного с 7 сентября (тогда может это быть нарушением режима, хотя врач, отметки о нарушении режима не проставил)?, либо проще просто  оплатить полностью больничный (процент оплаты от стажа сотрудника -100%)?  
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Анна Влада  181 613 баллов, г. Москва
10 октября 2016 в 09:58
15 баллов Добавить баллы
Цитата (spt-buhgalter):Как оплатить больничный сотруднику, который, оформив листок нетрудоспособности, сначала выходил на работу, но потом ушел на больничный?. Листок оформлен 30 августа. Не уведомив о бытовой травме  работодателя, сотрудник проработал 30 августа и 1,2,5 и 6 сентября. Больничный длящийся по травме (не производственной). С 29 сентября на основании заключения врачебной комиссии выдано продолжение листка нетрудоспособности.
Вопрос:  Надо ли с сотрудника взять заявление об оплате больничного с 7 сентября (тогда может это быть нарушением режима, хотя врач, отметки о нарушении режима не проставил)?, либо проще просто  оплатить полностью больничный (процент оплаты от стажа сотрудника -100%)?  
А работник НЕ в курсе, что он нарушил больничный режим. выходя на работу при наличии имеющегося надлежащим образом оформленного больничного листа?
Листок НЕТРУДоспособности и называется листок нетрудоспособности, что работник НЕ может трудиться, т.е. исполнять  трудовые обязанности, наложенные на него должностной инструкцией, трудовым договором и т.п.  А в данном случае он получается симулянт - значит, больничный выдан здоровому человеку?

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности
 
1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:
1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);

ответ очень прост: НИКАК Вы не можете оплатить и больничный лист, и заплатить работнику заработную плату.
Если бы у меня случилась такая ситуация и я, как представитель работодателя, НЕ знала о том, что работник находится наб больничном, получила бы в дальнейшем от него больничный лист, я бы сделала так:
*Зарегистрировала бы больничный лист в журнале (указала точную дату, когда работник принес этот документ (с указанием полных реквизитов - номер, дата выдачи, период болезни, причину нетрудоспособности и тп.п
* В данном журнале попросила бы расписаться работника в том, что он сдал мне лично этот больничный такого-то числа
* попросила работник написать объяснительную записку - почему он выходил "больной" на работу, чтобы он описал ситуацию.
* Потому на основании этого работник написал бы заявление  - либо на оплату больничного с самого начала по окончание согласно больничному листу, либо на оплату больничного НЕ с начала нетрудоспособности (т.е. частично).
*Написала бы докладную на основании всего вышеизложенного на имя директора - что работник выходил, находясь на больничном, что Вы не в курсе и т.п.
Чтобы потом не предъявили претензий ни проверяющие, ни работник - что табель не правильно ведем, или что за рабочим временем не следим и т.п.

Лишь после этого я бы оплатила так, как попросил работник.
Это мое мнение.
Gatta1987  7 680 баллов, г. Белгород
10 октября 2016 в 10:04
Добрый день! Лучше всего не привлекать работников к труду в те периоды, когда они находятся на больничном. Это не только проще с точки зрения оплаты больничного, но и безопасно с точки зрения обеспечения исполнения трудового законодательства. Цитирую, почему:
Во-первых, при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности (ст. 183 ТК РФ).
Во-вторых, для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет (п. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ):
- листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования;
- справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей).
В-третьих, как разъяснялось в п. 17 Письма ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956, листок нетрудоспособности выполняет двойную функцию, являясь финансовым документом, служащим основанием для назначения и выплаты пособий, и удостоверяет нетрудоспособность граждан, подтверждая их временное освобождение от работы.
В-четвертых, основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности является нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом (пп. 1 п. 1 ст. 8 Закона N 255-ФЗ).
И наконец, на основании пп. 48.1 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы работодателя по выплате в соответствии с законодательством РФ пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни болезни работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Законом N 255-ФЗ. Оплата производится только в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности.

А еще эта тема уже обсуждалась на форуме:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=181452
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
spt-buhgalter (автор вопроса)  253 балла, г. Пермь
10 октября 2016 в 10:22
Благодарю всех, ответивших на мой вопрос.
Nataly S Консультант
11 октября 2016 в 01:42
Здравствуйте.

Gatta1987, Вы не указали источник приведенной цитаты, что является нарушением Правил форума.

Рекомендую ознакомиться: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=417325&find=unread
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер