Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить накладную при возврате поставщику?

10 октября 2016 в 12:54
Добрый день, у нас возникла такая ситуация, мы работаем без НДС, нам нужно сделать возврат поставщику, который работает с НДС, возврат у нас не принимают, т.к. мы оформляем накладную на возврат без НДС. как быть в этой ситуации?
Ольга Рогова  229 776 баллов, г. Ростов-на-Дону
10 октября 2016 в 20:36
32 балла Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (ЕкатСарапул):Добрый день, у нас возникла такая ситуация, мы работаем без НДС, нам нужно сделать возврат поставщику, который работает с НДС, возврат у нас не принимают, т.к. мы оформляем накладную на возврат без НДС. как быть в этой ситуации?
Вы все делаете правильно.
При возврате товара плательщик-покупатель, который  работает без НДСне выставляет продавцу товара счет-фактуру на возвращаемый товар.
Цитата (ПИСЬМО от 31 июля 2012 г. N 03-07-09/96):
В связи с обращением по вопросам выставления счетов-фактур при возврате товаров Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
При возврате товаров, принятых покупателем на учет, необходимо руководствоваться пп. "а" п. 7 Правил ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, которым установлено, что в ч. 1 "Выставленные счета-фактуры" журнала учета отражаются показатели счетов-фактур, выставленных покупателем - налогоплательщиком налога на добавленную стоимость продавцу при возврате продавцу принятых покупателем на учет товаров. В связи с этим счет-фактура по возвращаемым товарам выставляется покупателем при возврате товаров, принятых покупателем - налогоплательщиком налога на добавленную стоимость на учет.
Что касается возврата товаров покупателем, не являющимся налогоплательщиком налога на добавленную стоимость, то в этом случае продавцу следует выставлять корректировочные счета-фактуры в порядке, установленном указанным Постановлением Правительства Российской Федерации.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель
директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной
политики
Н.А.КОМОВА
Возврат товара с НДС компанией на УСН
Возврат товара с НДС покупателем на УСН (без НДС)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер