Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли использовать QIWI-кошелек физического лица для оплаты контрагенту от имени ООО?

10 октября 2016 в 13:13
Добрый день, подскажите пожалуйста как решить сложившуюся ситуацию! ООО (УСН Д-Р) оплатило контрагенту за услуги со своего р/с часть суммы, а остальную директор внес на КИВИ кошелек своей жены и оплатил с него, как объяснил для быстроты зачисления! Есть акты на услуги на полную сумму (включая оплаченные с КИВИ), есть подтверждающие документы внесения на КИВИ денег, как я понимаю директор может отчитаться по авансовому отчету, но как связать КИВИ кошелек его жены с ООО и какие последствия могут возникнуть (налоги и п.т.)! Заранее спасибо!
НКК Консультант
11 октября 2016 в 13:23
Цитата (Кени):Добрый день, подскажите пожалуйста как решить сложившуюся ситуацию! ООО (УСН Д-Р) оплатило контрагенту за услуги со своего р/с часть суммы, а остальную директор внес на КИВИ кошелек своей жены и оплатил с него, как объяснил для быстроты зачисления! Есть акты на услуги на полную сумму (включая оплаченные с КИВИ), есть подтверждающие документы внесения на КИВИ денег, как я понимаю директор может отчитаться по авансовому отчету, но как связать КИВИ кошелек его жены с ООО и какие последствия могут возникнуть (налоги и п.т.)! Заранее спасибо!
Добрый день!

В объяснительной записке к авансовому отчету руководителю надо написать, что оплата осуществлена за счет общих средств супругой (п. 1 ст. 33 Семейного кодекса РФ; Письмо Минфина России от 11.10.2012 N 03-03-07/46).
Тогда вопросов к авансовому отчету у налоговиков быть не должно, хотя сам по себе факт использования электронного кошелька подотчетным лицом для платежа юрлицу, осуществленного в интересах ООО, по моему мнению, не соответствует п. 9 ст. 7 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ.
11 октября 2016 в 15:16
Спасибо за совет! Я согласен что это не правильно, но платеж совершён и надо что то делать, а контрагент акты не переделывает на меньшую сумму!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер