Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как ООО учитывать расходы на приобретение лесодревесины при обмене актами выполненных работ с ИП?

10 октября 2016 в 20:54
Здравствуйте,помогите разобраться в следующем вопросе  : ИП Смирнов  является арендатором лесного участка ,заключил договор с ООО Лес  на заготовку лесодревесины  ,по условиям договора ООО Лес  должно получить за эту работу 500 тыс.руб. , и также договором было предусмотрена возможность по согласованию сторон  получать не денежные средства , а лесодревесину на сумму договора ,что и было сделано ,ИП Смирнов предоставил накладные на отпуск древесины ,ООО Лес - акты выполненных работ на ту же сумму, так же был подписан акт об удовлетворении взаимных требований. В последующем ООО Лес  лесодревесину продали , деньги  поступили на р/счет организации ,Суть моего вопроса в следующем : ООО Лес на упрощенке 15% ,если мы покупаем лесодревесину для перепродажи ,то сумму покупки мы заносим в расходы ( конечно только за тот объем ,который реализован) , а в случае с подписанием актов  как быть ? Спасибо.
11 октября 2016 в 08:57
Добрый день.
Цитата (Муся 2):ООО Лес на упрощенке 15% ,если мы покупаем лесодревесину для перепродажи ,то сумму покупки мы заносим в расходы ( конечно только за тот объем ,который реализован) , а в случае с подписанием актов  как быть ?
Точно так же, принципиальной разницы нет.
Согласно п. 2 ст. 346.17 НК РФ расходы на приобретение товара при УСН уменьшают налоговую базу на позднюю из трёх дат: приобретения товара, оплаты его поставщику и реализации собственному покупателю. Факт приобретения товара оформлен накладной ИП, а факт его оплаты - актом зачета взаимных встречных однородных обязательств. Посмотрите, как сказано в п. 2 ст. 346.17 НК РФ:
Цитата:2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.
Вот ваше обязательство перед ИП по оплате древесины как раз и было прекращено путем подписания акта взаимозачета.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер