Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли для выплаты заработной платы дважды в месяц единоразово снимать деньги с чековой книжки?

11 октября 2016 в 04:15
Подскажите, пожалуйста, у нас выплачивается зарплата путем снятия денег с чековой книжки и правильно я понимаю, что теперь с чековой книжки нужно снимать два раза в месяц или может есть способ сделать так, чтобы ограничиться снятием денег с чековой книжки один раз в месяц?
Сувенир  777 баллов
11 октября 2016 в 07:39
Здравствуйте! статья 136 ТК РФ "...Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена..." Заработную плату нужно выдавать 2 раза в месяц. Соответственно и снимать с расчетного счета тоже 2 раза.
11 октября 2016 в 09:34
Сувенир, спасибо большое. А подскажите еще, если чековая книжка заполнена на снятие аванса, например, 28 числа, а на деле деньги смогли снять со счета лишь 1го числа, то это получается нарушение по срокам?

А еще такой вопрос, может все-таки можно как-то ухитрится снимать с чековой книжки один раз в месяц, например, снимать всю зарплату в конце отработанного месяца, но выплачивать частями?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Sveto4Divny  7 918 баллов, г. Новосибирск
11 октября 2016 в 10:16
Добрый день.
Цитата (teksko):теперь с чековой книжки нужно снимать два раза в месяц
Почему теперь? Статья 136 ТК РФ о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца действует с 01.02.2002 г.
Цитата (teksko):это получается нарушение по срокам?
Невозможно ответить на ваш вопрос, не зная установленных в вашей организации сроков выплаты заработной платы.
Цитата (teksko):может все-таки можно как-то ухитрится снимать с чековой книжки один раз в месяц
Если лимит кассы позволяет хранить деньги в таких размерах (или есть приказ об отмене лимита кассы), снимайте один раз.
11 октября 2016 в 17:19
Цитата (Sveto4Divny):Если лимит кассы позволяет хранить деньги в таких размерах (или есть приказ об отмене лимита кассы), снимайте один раз.
А какие ограничения по срокам выплаты зарплаты, если я не ошибаюсь, то выплата должны быть произведена в течение 5 рабочих дней со дня снятия денег?
Sveto4Divny  7 918 баллов, г. Новосибирск
11 октября 2016 в 17:28
teksko, если вы об этом
Цитата (Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства"):6.5. Предназначенная для выплат заработной платы, стипендий и других выплат сумма наличных денег устанавливается согласно расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011). Срок выдачи наличных денег на эти выплаты определяется руководителем и указывается в расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011). Продолжительность срока выдачи наличных денег по выплатам заработной платы, стипендий и другим выплатам не может превышать пяти рабочих дней (включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты).
то не ошибаетесь.
Dosa  532 балла
11 октября 2016 в 17:33
Добрый вечер! Можете вообще не снимать деньги по книжке, а перечислять сотрудникам на карты которые у них имеются или если все сотрудники напишут заявление о перечислении их з/п на карту руководителя, то можно перечислять на одну карту. Сроки по выплате зарплаты установленные законодательством- не реже чем каждые полмесяца, вот их и надо придерживаться, а снимать или не снимать это Ваше право.
Nataly S Консультант
12 октября 2016 в 01:30
Здравствуйте.
Цитата (Dosa):если все сотрудники напишут заявление о перечислении их з/п на карту руководителя, то можно перечислять на одну карту.
Ага, конечно... Организация при этом может заполучить такие проблемы, что руководитель не обрадуется.

Цитата (teksko):А какие ограничения по срокам выплаты зарплаты, если я не ошибаюсь, то выплата должны быть произведена в течение 5 рабочих дней со дня снятия денег?
Не путайте сроки выплаты заработной платы в свете статьи 136 ТК РФ и в свете Порядка ведения кассовых операций ( Указание 3210-У ). Это далеко не одно и то же.
Dosa  532 балла
12 октября 2016 в 11:26
Добрый день!

Цитата (Nataly S):
Цитата (Dosa):если все сотрудники напишут заявление о перечислении их з/п на карту руководителя, то можно перечислять на одну карту.
Ага, конечно... Организация при этом может заполучить такие проблемы, что руководитель не обрадуется.
Ни каких последствий не будет, если правильно все оформлено, т.е. в ТД есть пометка что возможны перечисления на другие счета, есть заявление от сотрудника на перевод денег с указанием подробных реквизитов и разрешение руководителя на перевод.
Sveto4Divny  7 918 баллов, г. Новосибирск
12 октября 2016 в 11:36
Добрый день.
Цитата (Dosa):Ни каких последствий не будет,
А если с директором что-то случится? Каким образом ваши сотрудники свою зарплату получат? Если всё оформить, как вы советуете, эти средства будут считаться личными средствами директора.
Dosa  532 балла
12 октября 2016 в 11:45
Добрый день!
Ну уж про то что что-то случиться с директором, так это вы уже в крайность переходите(со всеми нами что-ни будь случается), можно перечислять и не директору, это я к примеру привела. 
Цитата (Sveto4Divny):Каким образом ваши сотрудники свою зарплату получат?
Это уже не Ваша забота, вы свою обязанность по перечислению и выполнению просьбы сотрудника выполнили, т.е. перечислили куда Вам в заявлении указал сотрудник. Значит ваша обязанность по выплате зарплаты выполнена.
Авуар  13 165 баллов, г. Челябинск
12 октября 2016 в 11:52
Цитата (Dosa):если все сотрудники напишут заявление о перечислении их з/п на карту руководителя, то можно перечислять на одну карту
Добрый день!
Это что-то сильно новенькое.... И какое-то непонятное... Кирпичная стена
Почему на карту руководителя? У него, что, у единственного в этом коллективе есть право иметь свою карту?
Что мешает сотрудникам завести себе карты? Условие в трудовом договоре?
Nataly S Консультант
12 октября 2016 в 16:49
Цитата (Авуар):Почему на карту руководителя? У него, что, у единственного в этом коллективе есть право иметь свою карту?
Что мешает сотрудникам завести себе карты? Условие в трудовом договоре?
Вот-вот... Еще и в трудовом договоре прописать перевод денег на карту директора. Кирпичная стена Улыбаюсь

Цитата (Dosa):Ни каких последствий не будет, если правильно все оформлено, т.е. в ТД есть пометка что возможны перечисления на другие счета, есть заявление от сотрудника на перевод денег с указанием подробных реквизитов и разрешение руководителя на перевод.
А потом один или несколько сотрудников заявят, что их вынудили написать такие заявления, и что деньги они получали не в полном объеме, и т.д. Вот тут оно и начнется.... трудовая инспекция, прокуратура, суды, ... И даже если суды будут выиграна, внеплановая проверка ГТИ обеспечена, и во время проверки наверняка найдут какие-нибудь нарушения, после чего последуют штрафы. А уж нервы помотают... Ох!
Не нужно давать советы, которые могут привести к негативным последствиям. И давайте не уводить обсуждение в сторону, вопрос касался снятия наличных денег по чековой книжке.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер