Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчеты ООО на УСН (15%) по агентскому договору с физическим лицом

Аллусь (автор вопроса)  86 баллов, г. Екатеринбург
11 октября 2016 в 09:17
Добрый день уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста: не разберусь с определением налогооблагаемой базы ООО на УСН 15%, оказывает услуги физическим лицам по сопровождению сделки, связанной с реализацией объекта недвижимости (по агентским договорам, в которых не указано конкретно сумма агентского вознаграждения, а говорится следующее:" В случае реализации агентом объекта недвижимости по цене выше стоимости, указанной собственником объекта, то агент получает разницу в цене в качестве вознаграждения за оказанные услуги). Объект был продан по цене выше стоимости, объявленной собственником; деньги на р/сч ООО поступили. С этих денег ООО выплатило физ лицу-собственнику объекта недвижимости, стоимость, предусмотренную агентским договором. На р/сч ООО осталась разница в цене.
Вопросы:
1.)Денежные средства, полученные на р/сч в качестве оплаты за объект, по которому заключен агентский договор являются доходом агента? Попадают ли эти поступления под действие п.9 ст. 251 НК РФ, как доходы не учитываемые, при определении налоговой базы;Вопросы удалены модератором.
Спасибо Вам большое!
Виктория Цветаева Модератор
11 октября 2016 в 09:53
Цитата (Аллусь):Вопросы:
1.)Денежные средства, полученные на р/сч в качестве оплаты за объект, по которому заключен агентский договор являются доходом агента? Попадают ли эти поступления под действие п.9 ст. 251 НК РФ, как доходы не учитываемые, при определении налоговой базы;2.)Расходы (выплата стоимости объекта недвижимости собственнику по агентскому договору) не поименованы в перечне расходов при УСН гл 26.2 ст 346.16 НК РФ, значит ли это, что расходами не являются при УСН?3.) В агентском договоре собственник объекта именуется не Принципалом, а Клиентом; сумма агентского договора четко не указара (если стоимость продажи превысит стоимость объекта, оговоренную клиентом(собственником), то агент получит разницу в цене в качестве вознаграждения;4.) При выплате агентом физическому лицу стоимости объекта, по агентскому договору, возникает ли обязанность у ООО как налогового агента по перечислению НДФЛ в бюджет?(В агентском договоре об этом не сказано);5.) Агент производит ремонт объекта, так как требование покупателя-помещение должно быть в пригодном для проживания состоянии, соответствующее санитарно-техническим нормам, установленным законодательством РФ. Можно ли принять эти затраты в расход? Какие должны быть выполнены требования по этим расходам? Обязателен договор на эти ремонтные работы (ремонт собственнику не нужен, платить за него он не будет)? С кем должен быть заключен договор?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
11 октября 2016 в 18:55
Добрый день.
Цитата (Аллусь):1.)Денежные средства, полученные на р/сч в качестве оплаты за объект, по которому заключен агентский договор являются доходом агента?
Нет, не являются. Но вам обязательно нужно оформить отчет агента (ст. 1006, 1008 ГК РФ), указав в нем цену продажи квартиры; цену, заявленную собственником, а также разницу между ними, являющуюся вознаграждением агента. Отчет должен быть подписан как агентом, так и принципалом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер